На современном мебельном рынке представлено множество новинок. Одной из них является ортопедический коленный стул. Его конструкция позволяет сохранять заложенное природой положение тела во время длительной сидячей работы. В нее входит упор в колени. Благодаря ему, разгружается мышечный корсет. Пользователь меньше устает. Повышается его работоспособность.

Ортопедический коленный стул.jpg

Как это работает

Новшество заключается в использовании специально разработанного сиденья, установленного с небольшим (15°) наклоном. Сидеть на нем можно только прямо. Подставка-упор препятствует соскальзыванию. Расправленные грудная клетка и плечи способствуют формированию красивой, статной осанки. Такое позиционирование защищает от развития патологий и нарушений кровотока.

Подставка под коленки равномерно распределяет нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Разгружаются голени. Часть крутящего момента переводится на бедро. Уклон подушки-сиденья компенсирует напряжение от реакции опор. На мышцы сидящего воздействуют только 2/3 их. У обычных модификаций эта величина составляет три четверти. Максимум нагрузки приходится на центральные позвонки. В то время как стандартные модели максимально нагружают нижнюю часть позвоночного столба.

Ортопедический коленный стул 2.jpg

Разновидности

Как и типичные стулья-кресла усовершенствованные образцы выпускаются в различных вариациях. Среди них есть изделия со статической и динамической посадкой. Поставляются серии с мягкой и жесткой опорой-подставкой. Чаще всего предлагается продукция на ножках. Но можно купить и ортопедический коленный стул, снабженный колесиками. Вариации на специфичном, изогнутом основании вместо ножек-опор позволяют наклоняться, сохраняя естественность позы.

Хороший профилактический эффект дают кресла-стулья с твердой спинкой. Она обеспечивает поддержку поясницы, одновременно разгружая крестец и копчик. Лечебными свойствами обладают стулья-троны, изготовленные в форме корсета. Медики рекомендуют их людям, страдающим остеохондрозом. Они полезны при искривлении позвоночника и смещении позвоночных дисков.

Ортопедический коленный стул 3.jpg

В чем их польза

Достоинства инновационной разработки конструкторов-мебельщиков очевидны. Это отличное профилактическое средство. Кресло-трон защищает от возникновения протрузии, грыжи межпозвоночных дисков и ряда других трудно поддающихся лечению заболеваний. При его эксплуатации не происходит пережатия нервных стволов и кровеносных сосудов. Анатомический изгиб спины не отклоняется от нормы. Сохранятся свободное дыхание. На нем удобно сидеть беременным. Он идеально подходит для детей и подростков.

Наибольшую эффективность этот предмет обстановки дает только при грамотном выборе. Подбирать его нужно с учетом возраста, ростовых показателей и комплекции потребителя. И хотя, большинство моделей имеет трехуровневую регулировку высоты, все-таки выбирать товар нужно индивидуально. Перед покупкой желательно примерить его на себя. Присаживаясь, оценивайте расстояние между верхней и нижней подушками. Слишком большое или маленькое может стать причиной возникновения дискомфорта. Удачи вам в покупке!

Также рекомендуем:
Smartstool KM01
Коленный смартстул оснащен механической регулировкой сиденья по высоте, а так же регулировкой положения подушки для коленей на рост от 120 см до 190 см.
цена от
12 160 руб