Срок службы офисной мебели

Срок службы офисной мебели

В соответствии с ОКОФ полезный срок службы офисной мебели (4 группа амортизации мебели) составляет 5-7 лет. 
Однако зачастую кресла, стеллажи и рабочие столы выходят из строя гораздо раньше. Кто виноват, производитель или потребителей, что мебель пришла в негодность? 
Зачастую можно увидеть, что предлагают кресла и стеллажи с гарантией 2-2,5 года. Однако ни одна гарантийная служба не возьмет поврежденную по вашей вине мебель. 

Что влияет на срок службы офисной мебели?

Быстрее всего износу поддаются столешницы рабочего стола. Каждый офисный сотрудник регулярно прибегает к использованию канцелярского ножа, когда требуется раскроить распечатки, разрезать бумагу. Возникает вопрос, как проходит данная процедура? Вряд ли этому уделяют внимание и делают подложку. На практике дело обстоит так – клерк разрезает лист на столе, полагая, то правильно рассчитал силу нажима ножа, во избежание повреждения столешницы. Однако в большинстве случаев, это не так. 

Решение проблемы, касаемо порчи столешницы:

Сделать выбор в пользу стола со столешницей, которая характеризуется высокой устойчивостью к механическому воздействию. Узнайте у консультанта, какая модель менее всего подвержена порезам. Получив всю необходимую информацию, вы сможете сделать правильный выбор. 
Приобретение пластиковой/керамической подложки. 
Введение штрафов. Пусть начальник ежедневно осматривает столы сотрудников. Нанесение ущерба имуществу карается вычетами из зарплаты. Поверьте, это подтолкнет сотрудников бережно относиться к чужому имуществу. 

Также чаще всего изнашивается и кресло. Это может быть связано с некачественной фурнитурой. Однако чаще всего дело в том, что кресло неправильно выбрано. Необходимо при его покупке учитывать максимальную его нагрузку. Чтобы оно, как можно дольше прослужило, покупайте кресло, которое выдерживает большие нагрузки (+20%), чем весите вы. 

Модели бюджетного или среднего ценового сегмента, а это, как правило, варианты с пластиковой крестовиной, рассчитаны максимум на 100 кг. То есть, вес сотрудника не должен превышать 80 кг, чтобы изделие прослужило, как можно дольше. В противном случае срок службы сократится. Если ваша цель – заказать кресло, которое прослужит, как можно дольше, выбирайте модели с металлической крестовиной, но учтите, что цена их будет на порядок выше бюджетных моделей. 
Что касается шкафов, установленных в офисе, то они также часто приходят в негодность. Нередки случаи, когда работники жалуются на то, что стеллаж расшатался. Это может быть связано с перегрузкой шкафа.

Какие факторы влияют на снижение срока службы офисной мебели?

Помимо халатного отношения сотрудников к имуществу компании, негативно на срок службы мебели может влиять несоблюдение температурных режимов. Повышенная влажность и перепады температур – главные враги предметов интерьера, выполненных из ДСП, МДФ, массива. Также они могут подвергаться атакам насекомых, грибка. 

Как продлить срок службы мебели?

Цените то, что есть. Бережно относитесь к  мебели для офиса, и она прослужит вам верой и правдой более 5-8 лет.

Большое значение имеет и  уход. Выбирая качественные средства, вы тем самым продлите срок службы изделия. Регулярный уход за мебелью поможет вам поддержать ее в наилучшем виде на протяжении многих лет. 

Ваша цель – это приобретение столов, стеллажей кресел на долгие годы? Выбирайте проверенных продавцов, которые предлагают сертифицированную мебель. 
Рекомендуемые товары:
Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Идеален для оператора
Ergostol Sector
Чёткие грани и идеальная плоскость. Никаких следов сварки! Разработан для оборудования практически любых офисов.
цена от
24 500 руб