Зачем нужен коленный стул

Зачем нужен коленный стул

Современный активный ритм жизни и большое количество времени, проведенного за компьютером, требует внимательного отношения к своей осанке, здоровью всего организма в целом. Проверенным и эффективным устройством, которое позволяет корректировать, поддерживать правильное положение позвоночника, восстанавливать осанку является коленный стул. 

Далее разберемся в том, что такое коленный стул, зачем нужен и как влияет его использование. 

Что такое коленный стул?

Такой вид ортопедической мебели нужен для снижения нагрузки на позвоночник человека во время длительного пребывания за столом. Конструкция такого изделия имеет деревянный или металлический каркас и мягкие элементы для возможности сесть, и упереться коленями для переноса нагрузки. 
Сиденье такого компонента располагается под необходимым углом, а мягкие нижние подушки – это места для комфортного упора в них коленями предназначаются для надежной фиксации тела в правильной позе. 
Отличительной особенностью такой специализированной мебели является отсутствие поручней, подлокотников. 
Такой стул может не иметь спинки, но особенности его строения, форма позволяют сделать упор на колени и обеспечить поддерживать позвоночник вертикально, подобно положению, когда человек стоит без перенапряжения шеи, поясницы, копчика. 

Эффект от использования ортопедического стула

Особенности конструкции и правильного, регулярного применения такого ортопедического оборудования как коленный стул позволяет получить такие положительные эффекты улучшения состояния организма:
  • ровное положение спины, которые создается благодаря особенностям конструкции кресла – нет необходимости самостоятельно контролировать такие моменты;
  • в таком правильном положении тела грудная клетка расправляется, и создаются комфортные условия для свободного, полноценного дыхания;
  • брюшная полость в таком положении тела не сжимается – это гарантирует нормальное пищеварение;
  • естественная и удобная поза – это возможность снимать и снижать уровень усталости даже после длительно времени проведенного за работой;
  • равномерное распределение нагрузок на суставы, мышцы и хрящевые элементы позволяет обеспечить нормальное кровообращение и питание каждой клетки такие органов, систем;
  • вертикальное положение спины предотвращает возникновение болевых ощущений в разных участках спины за счет снижения давления на позвонки. 

Противопоказания для применения ортопедических стульев

Несмотря на огромную пользу от применения таких конструкций и их эффективную работу существуют случаи, когда использовать такие ортопедические компоненты не рекомендуется:
  • Возникновение боли в коленных суставах после проведенного времени на стуле. В таком случае не нужно далее применять мебель из-за повышения нагрузки на эту часть тела. 
  • Если в процессе того как используется стул, возникают ситуации постоянного соскальзывания с него – это свидетельствует о неправильном положении тела на нем. Дальше пытаться усидеть на такой конструкции не рекомендуется – это будет вызывать напряжение в мышцах и позвоночнике.
  • Врожденные и приобретенные аномалии позвоночников, сложные травмы так же могут стать противопоказаниями для использования такой специальной мебели.
  • Дискомфорт и ощущения онемения ног. 

Эксплуатация такого вида специальных кресел – это вынужденная медицинская мера, которая направлена на эффективную борьбу с искривлениями, деформациями позвоночника у взрослых или детей разного возраста. Для того чтобы еще больше не испортить осанку и не спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем перед приобретением такой мебели обязательно нужна грамотна консультация специалистов. 

Рекомендуемые товары:
Smartstool KM01
Коленный смартстул оснащен механической регулировкой сиденья по высоте, а так же регулировкой положения подушки для коленей на рост от 120 см до 190 см.
цена от
12 160 руб

Работа в динамике
Smartstool Balance Есть в шоу-руме
Коленный стул с подвижной основой для устранения длительных статичных поз вредных для здоровья.Для детей от 130 см и взрослых до 190 см.
цена от
15 440 руб