Профессия программиста становится всё более востребованной. И всё меньше людей, которые бы не считали её творческой, требующей немалой изобретательности. Разумеется, и стол для программиста должен создавать подходящую обстановку для того множества дел, которые ему приходится выполнять.

И в крупной организации, и в небольшой фирме, деятельность которой в целом далека от программирования, IT-специалист всегда нарасхват. Связано это наверняка с тем, что в компьютеризированном мире нужны люди, умеющие разбираться в технологиях. А этим людям, в свою очередь, нужны столы с регулировкой высоты и прочими полезными опциями — одним словом, такие же технологичные.

Каким должен быть стол для программиста.jpg

Почему для программистов выпускают эргономичную мебель

Каждый, кто обслуживает компьютерную технику, пишет код, отлаживает сайты или приложения, постоянно вынужден менять и режим, и ритм работы. Высокая нагрузка в работе программиста сочетается с большими перепадами: когда-то можно трудиться сравнительно неторопливо, когда-то приходится действовать в режиме аврала.

Стоит также учитывать, что поза, в которой располагается тело, и сама специфика работы могут сильно различаться. В связи с этим производитель выпускает различные модели и конфигурации рабочих столиков. Главная цель — сделать их как можно эргономичнее, то есть задействовать и новейшие технические решения, и медицинские стандарты.

В результате удаётся добиться правильного распределения нагрузки и защитить IT-сотрудника от так называемых профессиональных болезней: ухудшения зрения, нарушений в работе опорно-двигательного аппарата и многого другого. Ключевую роль во всём этом играет возможность дозировать нагрузку на мышцы и суставы, располагаться в правильной позе вне зависимости от текущей задачи.

Каким должен быть стол для программиста 2.jpg

Многообразие компьютерных столов на сегодняшний день

В соответствии с названием, компьютерную мебель специально проектируют таким образом, чтобы располагать на ней ПК, ноутбук, периферийные устройства и оргтехнику было предельно просто. Это может подразумевать наличие специальных ниш и полок, а также продуманную конструкцию в целом.

Механизм, который позволяет отрегулировать высоту столешницы, становится незаменимой деталью. Электропривод, газлифт у стола для программиста — элемент, благодаря которому работник может в любой момент расположить основную поверхность именно так, как удобно ему. Порой это приходится делать даже не один раз в день, а несколько раз за час. Во многих фирмах режим труда бывает просто беспощадным, но теперь можно немного его смягчить.

Каким должен быть стол для программиста 3.jpg

Учитывая многообразие запросов, производитель использует современные технологии и подходящие материалы, чтобы выпускать эргономичную, безопасную для здоровья мебель. Среди IT-работников стол с регулировкой высоты будет, как нетрудно догадаться, одним из самых популярных предметов мебели. Особенно если учесть, что сейчас исключена необходимость подбирать его самостоятельно: оформить заказ можно в режиме онлайн.

Также рекомендуем:
Для высоких людей
Ergostol Optima Plus X Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
58 000 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Delta Есть в шоу-руме
Угловой стол с электроприводом для создания комфортное рабочее место как в офисе, так и дома
цена от
115 000 руб