Классы газлифтов для офисных кресел

Классы газлифтов для офисных кресел

Удобный компьютерный стул комплектуется подлокотниками, колесами и газовой пружиной, отвечающей за подъём и спуск спинки. Классы газлифтов для офисных кресел показывают максимальный вес человека, на который рассчитана деталь. При превышении нормы срок службы изделия существенно снижается, повышается риск опасных падений.

Как работает газлифт?

Устройство представляет собой цилиндрическую конструкцию с двумя камерами и подшипником. Между внутренней и внешней деталью газлифта установлен клапан. А внутри меньшей камеры находится поршневая система, запускаемая при помощи газа. Поршень газового лифта перемещается вверх-вниз, изменяя высоту сидения быстро и без усилий со стороны человека. Металлический подшипник позволяет конструкции совершать развороты в любую сторону вокруг своей оси на 360о.

Если владелец офисного стула высокий – систему можно вообще не запускать, держать сидение в нижнем положении. Если же возникла необходимость отрегулировать высоту кресла, достаточно немного надавать на рычажок под сидением. Клапан лифта откроется, газ начнёт поступать из большего цилиндра в меньший. Элементы газовой пружины начнут двигаться. Чем ниже опускается поршень, тем выше поднимется сидение кресла.

Обратный процесс ещё проще. Если возникло желание уменьшить высоту кресла, владелец регулирует положение клапана специальным рычагом. Нажатие открывает доступ для движения газа в обратном направлении в первую камеру. Поршень поднимается из-за воздействия веса человеческого тела.


Ремонт и классификация газлифтов

Конструкция подъёмного механизма для кресельных сидений достаточно проста, но ремонт устройства невозможен. Система работает при условии нахождения в камерах газа под очень высоким давлением. Попытка раскрыть устройство, оказать на него грубое механическое воздействие может привести к травмам и безвозвратной порче стула. Замена газлифта не обязательна, но с неисправным цилиндром регулировать высоту сидения не получится.

Газовую пружину можно купить и менять всё офисное кресло не придётся. Регулирующие высоту лифты выпускаются в стандартных размерах. Независимо от модели офисного стула, есть возможность подобрать газлифт нужных габаритов. Диаметр внешней камеры цилиндра составляет 50мм, длина его варьируется в пределах 165-325мм. Внешне неотличимые газовые пружины имеют различную толщину стенок камерной системы. Выбор класса устройства зависит от веса будущего владельца:

  • Класс «1» - толщина стенки 1,2мм, максимальный вес до 80кг;

  • Класс «2» - цилиндр 1,5мм, вес владельца до 100кг;

  • Класс «3» - 2,0мм, максимальный вес до 150кг;

  • Класс «4» - толщина 2,5мм, вес владельца до 200кг.

Использование устройства первого класса на кресле, предназначенном для человека весом 85кг и более возможно. Но стул прослужит меньше гарантированного срока, будут наблюдаться частые поломки поршневой системы.

Преимущества использования газовых поршней

Можно приобрести монолитный стул и не беспокоится о превышении максимального веса для определенной детали. Но для офисных сотрудников, фрилансеров и школьников старших классов, проводящих за компьютером более 4-15 часов в сутки преимущества кресел с газлифтами не оспоримы:

  • Положение сидения регулируется. Гарантируется безопасное для осанки и зрения расположение человека по отношению к столу, соотносимое с ростом владельца;

  • Ударная нагрузка на позвоночник при изменении положения сидения гасится именно за счёт использования газлифта;

  • Подшипниковый элемент позволяет крутиться на 360о, доставать до необходимых бумаг не вставая с кресла. Использование стульев с газово-поршневыми конструкциями экономит время сотрудников.

Приобрести кресло с газлифтом любого класса в Москве и с доставкой по всей России можно в нашем интернет-магазине.

Рекомендуемые товары:
Лидер продаж
Swopper Classic
Swopper Classic - инновационное офисное кресло, созданное эргономистами для поддержки двигательной активности при выполнении сидячей работы.
цена от
59 880 руб

Look 270 Есть в шоу-руме
Look 270 это кресло с черным каркасом, высокой сетчатой спинкой без подголовника и несколькими вариантами опор и механизмов
цена от
30 410 руб

Veris 101SFL
Модель 101SFL оснащена механизмом Синхро, выдвижными сиденьем и спинкой, а также шукрой (поясничныый упор)
цена от
44 580 руб

Выбор руководителя
Swopper Air Есть в шоу-руме
Новинка в серии Swopper, использующая наполнение 3D-Hi-Tec в сиденье и ткани AIR-Climate, что обеспечивает лучшее распределение давления и терморегуляцию.
цена от
60 910 руб