Мебель играет очень важное значение в жизни человека, особенно это касается сотрудников офиса. В частности, это относится к рабочим столам, поскольку офисные работники большую часть своего времени проводят в сидячем положении. Сегодня набирают популярность высокие столы, за которыми можно работать стоя. В чем же причина их востребованности?

Высокий рабочий стол.jpg

Высокие модели столов: в чем их преимущества?

Длительное пребывание в положении сидя оказывает негативное влияние на здоровье работников. С течением времени начинаются проблемы с позвоночником, ногами, ухудшается общее самочувствие и, как следствие, снижается работоспособность. Именно по этой причине многие предпочитают какую-то часть времени выполнять свои служебные обязанности стоя.

Еще 300 лет назад немало сотрудников государственных и коммерческих учреждений работали за конторками. Кроме того, так творили многие знаменитые люди, к примеру, Н. В. Гоголь, А. С. Пушкин, У. Черчилль, Э. Хемингуэй, Ч. Диккенс.

Работа стоя способствует сохранению осанки, укреплению мышц спины, ног, предотвращает сдавливание нервных окончаний, укрепляет сердце, сосуды, – словом, служит отличным профилактическим средством от многих болезней.

Высокий рабочий стол 2.jpg

Высокие модели столов: немного об особенностях конструкции

В настоящее время регулируемые столы, за которыми можно работать и стоя, и сидя, пользуются большой популярностью. Во всех специализированных онлайн-магазинах можно приобрести самые разные модели этих изделий. Они различаются дизайном, конструкцией, материалом изготовления, внешним видом, а также иными особенностями.

Регулируемые столы для работы стоя и сидя отличаются надёжностью конструкции. Это не случайно, поскольку им приходится выдерживать существенную нагрузку. Для изготовления опорных конструкций данных изделий, а также регулировочных механизмов, используются сплавы либо сталь. Чтобы усилить жесткость, применяются особые приспособления: экраны либо траверсы. Столешница чаще всего выполняется из ламинированной ДСП, гораздо реже – из дерева.

Высокий рабочий стол 3.jpg

Высокие модели столов: поговорим о функционале

Практически все столы, предназначенные для работы стоя, имеют достаточно широкие функциональные возможности. Прежде всего, это касается механизма, позволяющего регулировать их высоту. Есть несколько основных типов таких механизмов.

  • Столы с электрическим приводом. Это наиболее «продвинутые» модели, высоту которых можно отрегулировать буквально за несколько секунд. Мотор/моторы этих изделий обычно размещают в опорных конструкциях. У некоторых из них имеется опция запоминания высоты.
  • Столы с пневматической регулировкой. Регулирование у таких моделей осуществляется с использованием особого приспособления – газлифта. Такие изделия не нуждаются в электричестве.
  • Столы с ручной и механической регулировкой. Это наиболее простые модели, регулирование которых проводится с использованием ключа либо винтов.

Желаете купить стол с электроприводом для работы стоя и сидя? Разные модели такой мебели имеются у нас в онлайн-магазине.

Также рекомендуем:
Только стоя
Ergostol Regus UP
Механический стол, исключительно для работы стоя. Регулировка высоты от 105 до 115 см, с шагом 2 см.
цена от
14 900 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra X
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 129 см.
цена от
74 000 руб