Как почистить деревянный стол

Как почистить деревянный стол

Деревянная мебель в доме – это красиво, стильно и уютно. Для того чтобы максимально долго сохранять ее в безупречном виде без некрасивых, неаккуратных пятен и других загрязнений важно правильно, регулярно чистить их поверхность. Появление различных дефектов и изменений цвета на столах – это не повод выбрасывать изделие и тратить деньги для приобретения нового. Решить такие проблемы помогут материалы и компоненты, которые всегда есть под рукой в домашнем хозяйстве и несколько секретов их применения. 

Как почистить деревянный стол?

Частое и активное использование деревянных столов может стать причиной появления на их поверхности различных загрязненных участков, от которых нужно эффективно и правильно избавляться, чтобы не испортить изделие. Бережно и эффективно очистить такие предметы меблировки можно с применением таких компонентов:
  • Лимонное эфирное масло – такое доступное и безопасное средство нужно нанести на салфетку и очистить стол. Масло избавит от грязи, обеспечит дополнительную полировку и подарит прекрасный свежий аромат в комнате. 
  • Детское мыло – состав таких средств для ухода позволяют отлично справиться с большим количеством загрязнений. 
  • Нашатырный спирт – для его применения нужно смешать его с обычной водой в пропорциях  пять к одному, и при помощи губки протереть мебель.
  • Лимонный сок – его нужно смешать с водой в одинаковых количествах и мягкой тряпкой очищать стол. Такой способ уборки подходит для ежедневного применения. 
  • Вазелин поможет избавиться от следов, которые остались после поставленных на их поверхность горячих предметов. 

Как вывести белые следы на столе?

Почистить поверхность стола, на которой остались характерные белые круги и пятна от воздействия горячих или холодных предметов – чашек, кружек, тарелок, других бытовых элементов можно сразу несколькими такими способами:
  • При помощи утюга – для этого достаточно на поврежденное место положить натуральную ткань и прогладить ее. 
  • Белая зубная паста – использовать такое средство, которое всегда есть под рукой просто. Нужно нанести немного такой пасты без цветных компонентов на ткань или ватный диск и втирать ее по всей поверхности пятна. После этого следует удалить остатки вещества влажной текстильной тканью. Если после таких манипуляций остались остатки следов, то нужно провести процедуру еще один раз. 
  • Очищать белые следы помогут и жиросодержащие компоненты – вазелин и другие подобные элементы. Для их воздействия следует нанести на ночь, а утром аккуратно убрать остатки вещества с поверхности. 

Чистка деревянной мебели от жирных следов

Выводить с деревянных предметов домашней обстановки жирные пятна следует быстро и аккуратно. Промедление с таким мероприятие может стать причиной накапливания в таких местах пыли и другой грязи, с которыми справиться, потом будет сложнее, потребуется больше сил, времени. 

Удалить жир с кухонного, обеденного или другого стола можно с применением таких простых и доступных элементов:
  • Детская присыпка или тальк – грязное место нужно засыпать такой присыпкой, оставить минимум на 10 минут. Мелкие компоненты вещества впитают в себя все жирное и влажное пятно. После это достаточно аккуратно убрать мягким текстилем и протереть сухой салфеткой. 
  • Картофель – такой овощ практически всегда есть в каждом доме. Вымытый клубень нужно разрезать пополам. Далее срезом натереть жирный участок и оставить на несколько минут. После этого стол следует отполировать мягкой тканью.
Если грамотно и правильно подходить к вопросам уборки и ухода за деревянными столами, то такая мебель прослужит длительное время, будет радовать аккуратным, красивым внешним видом без дефектов. 

Рекомендуемые товары:
Идеален для оператора
Ergostol Sector
Чёткие грани и идеальная плоскость. Никаких следов сварки! Разработан для оборудования практически любых офисов.
цена от
24 500 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб