Заглушка под провода в столешницу

Заглушка под провода в столешницу

Такая, казалось бы, мелочь, как заглушка под провода в столешницу, существенно упрощает работу как офисного сотрудника, так и домашнего пользователя. Чем больше техники используется одновременно, тем проще оценить все преимущества применения такого аксессуара.

Пропуск может быть круглым, квадратным или прямоугольным, с лючком или без. Обычно он изготавливается из алюминия и эмалируется, чтобы можно было гармонично встроить его в современный корпоративный или бытовой интерьер.


Какие функции выполняют эти изделия


Довольно легко по названию определить главное назначение. Конструкция закрывает отверстие в столешнице и формирует кабель-канал, куда можно пропустить электрошнуры, кабели связи, прочие провода.

В зависимости от того, сколько техники используется, отверстие может быть шире или уже. В каждом случае стоит обращать внимание на его размер и на форму. Если есть щёточный уплотнитель, стоит взять небольшой запас. Он фиксирует пропущенные кабели в одном положении, так что они перестают болтаться и перепутываться друг с другом.

Но даже без уплотнителя заглушка способствует тому, чтобы все электрошнуры располагались в порядке, не образуя узлов, петель и прочих специфических «фигур». В таком случае остаётся в прошлом неизбежная беда, которая раньше преследовала всех обладателей компьютеров и подключённых к ним устройств. А именно — не нужно больше тратить время на распутывание образовавшихся узлов.

Следовательно, нет больше и шансов, что провода повредятся, перетрутся, перегнутся, вызовут короткое замыкание. Аккуратное и бережное обращение становится залогом долговечности любой техники. Чем она современнее, дороже и «чувствительнее», тем больше поводов потратить трёхзначную сумму и оснастить стол заглушкой. Это точно меньше, чем последующий ремонт или замена повредившихся устройств.


По каким критериям подбирать пропуски

Как уже упоминалось, стоит обратить внимание на щёточный уплотнитель. В большинстве случаев он актуален, но иногда может оказаться, что его наличие — излишне. То же относится и к лючку, который закрывает отверстие, пока оно не используется. Здесь всё зависит от того, насколько часто вы планируете держать провода пропущенными через лючок.

Дизайн стоит выбирать, исходя из того, как выглядит стол, какой интерьер создан в помещении, где он установлен. Особенно актуально это для офисных помещений. Корпоративный стиль должен быть единым и унифицированным. В том числе это относится и к таким мелочам, как кабель-каналы. Любой диссонанс способен испортить старания дизайнеров, так что подойти к вопросу надо внимательно.

Наконец, размер. Тут всё ещё проще. Чем больше проводов, тем шире должно быть отверстие. Например, стандартной считается заглушка для проводов в столешницу 50 мм. Однако есть и более широкие, и более узкие варианты. Остановите свой выбор на той, которую посчитаете подходящей. Вы сразу поймёте, что не ошиблись. Работа с компьютером и прочей техникой станет намного удобнее и проще.

Рекомендуемые товары:
Лючок для проводов узкий
Лючок для проводов - функциональный аксессуар для любой серии мебели.
цена от
2 100 руб

Лючок 935-TB30 Есть в шоу-руме
Лючок для проводов - функциональный аксессуар для любой серии мебели.
цена от
8 630 руб