Заглушка для стола под провода

И в офисе, и дома становится всё более популярным аксессуаром заглушка для стола под провода. С того момента, как вы решили, что компьютер будет стоять на специальном столе, как и прочая оргтехника, вам необходимо позаботиться об электропроводах. Почему? Потому что, если вы уделяете им внимание, они не создают вам сложностей. Если не уделяете — создают.

Заглушка для стола под провода.jpg

Лючки и пропуски для электрошнуров

Если дома вы держите технику не на обеденном либо письменном, а на специальном компьютерном столе — это очень похвально. Но сколько у вас будет электропроводов? Давайте посчитаем.

Предположим, клавиатуру и мышь вы можете взять беспроводные. Хотя это дополнительная нагрузка плюс один-два вечно занятых USB-порта. Если у вас ноутбук, одним портом ради удобства вполне можно пожертвовать. Но дальше начинается вотчина исключительно проводных технологий.

Заглушка для стола под провода 2.jpg

Прежде всего, шнуры питания. Каждое устройство должно подключаться к розетке, и это уже немало. Далее, устройства должны связываться между собой. Здесь число кабелей растёт в геометрической прогрессии. Скажем, установлены монитор и системный блок. Оба устройства надо подключить к электропитанию, а потом связать друг с другом. Вроде пока не критично.

Ну а если вы начинаете использовать принтер, сканер, МФО, проектор, второй монитор, другие периферийные устройства? Каждое из них нужно подключить к розетке, подсоединить к нужному порту (COM, LPT, HDMI), а нередко — ещё к роутеру, модему.

Именно с этого момента нужны уже не просто ниши, а полноценные лючки и пропуски. Круглые или квадратные, узкие или широкие, закрывающиеся или открытые — вы уж вольны выбирать что посчитаете нужным.

Заглушка для стола под провода 3.jpg

Какие сложности это решает

Во-первых, провода не спутываются друг с другом. Значит, меньше шансов, что они повредятся. Вы не выдерните шнур случайно, зацепившись за него ногой или рукой. Дополнительный плюс: гарантированно не возникнет трудностей, которые бывают, если электромагнитные поля в смотанной проводке начинают мешать друг другу.

Во-вторых, когда электропровода в порядке, между ними меньше собираются пыль и грязь. Это банальный вопрос гигиены.

В-третьих, вам гораздо проще убирать одни электрошнуры и подключать другие. Если нужно переместить устройство с одного места на другое, подключить новое, запустить шнур в обход стойки или ножки — сделать это гораздо проще, когда есть заглушка.

Заглушка для стола под провода 4.jpg

По каким критериям подбирать эти аксессуары? Прежде всего — по форме и размеру. Возможно, вам покажутся наиболее подходящими круглые, квадратные или прямоугольные пропуски. Обращайте внимание на наличие или отсутствие лючка. Если лючок есть, отверстие можно закрыть, когда оно не используется. И удобно, и практично, и эстетично.

Радиус или ширину выбирайте, исходя из количества шнуров, которые надо пропустить вместе, и суммарной толщины. Может, потребуется заглушка для стола под провода 60 мм. Возможно, понадобится 80 мм или больше — выберите из представленного ассортимента.

Рекомендуемые товары:
Круглый пропуск для кабеля Есть в шоу-руме
Круглый пропуск диаметром 80 мм оснащен щеточным уплотнителем
цена от
1 500 руб

Лючок 935-TB30 Есть в шоу-руме
Лючок для проводов - функциональный аксессуар для любой серии мебели.
цена от
8 660 руб

Прямоугольный пропуск для кабеля Есть в шоу-руме
Прямоугольный пропуск для кабелей с откидным лючком для проведения проводов через рабочую поверхность.
цена от
3 900 руб