Каждый из нас неоднократно слышал о том, что сидеть на протяжении всего дня очень вредно. Но сколько времени нужно проводить в положении стоя, чтобы минимизировать вред сидячей работы?

Австралийские ученые, на основе проведенного исследования, установили, что замена двух часов работы в положении сидя двумя часами в положении стоя способна улучшить показатели содержания сахара и холестерина в крови человека, а ходьба может удвоить эти результаты.

Всего лишь 2 часа в день работы в положении стоя способны улучшить ваше здоровье

«Это исследование является неоспоримым доказательством того, время проведённое стоя или в движении приносит пользу сердцу и метаболизму человека в отличии от сидячей работы в течение рабочего дня», - утверждает ученый - Женевьев Хейли, из Университета общественной медицины штата Квинсленд.

В исследовании было задействовано около 700 мужчин и женщин в возрасте от 36 до 80 лет, которые целый день носили с собой прибор, учитывающий активность человека в течение дня на протяжении целой недели недели. Прибор был способен определить в каком положении находится человек в настоящее время: сидя, стоя, в движении, лежа или спит.

В среднем, участники проводили по 9 часов в день сидя, около 5 часов часов в день стоя и лишь 2 часа в день в движении. Также было отмечено, что около 1,5 часов в день человек уделял от умеренной до энергичной физической активности.

На основе исследования, ученые установили, что если человек тратит около 2 часов в день на работу стоя, а не сидя – то показатель сахара в крови уменьшается на 2%, и на 11% уменьшается уровень триглицеридов в крови.

Кроме того, замена двух часов сидения в день прогулками и физической активностью позволяет за месяц на 7,5 см уменьшить окружности талии.

Всего лишь 2 часа в день работы в положении стоя способны улучшить ваше здоровье

Данное исследование было проведено в один временной интервал, поэтому, чтобы закрепить показатели, ученые планируют наблюдать за теми, кто принял участие в исследовании, чтобы подтвердить полученные результаты.

Однако, в силу того, что подобные исследования проводятся учеными постоянно, например, в июне группа ученых из Великобритании рекомендовала людям проводить по 2 часа в день стоя в рабочее время, стоит доверять их результатам и увеличивать свою активность на протяжении всего дня.
Также рекомендуем:
Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
77 200 руб