Классические плоские сиденья уже давно подтвердили, что влияют на здоровье не лучшим образом. Печального опыта в этой сфере хоть отбавляй. И поэтому на предприятиях, которые идут в ногу со временем, популярны ортопедические конструкции, в частности стул-седло. Применяют его и творческие люди, и студенты, и все, кому небезразлично собственное здоровье.

В отличие от обычных аналогов, ортопедические предметы интерьера призваны обеспечить правильное положение тела. По этой причине так востребованы коленные стулья и другие решения, за счёт которых, даже подолгу сидя на одном месте, можно сберечь здоровье и не «заработать» себе ряд неприятных заболеваний.

Ортопедический офисный стул.jpg

Чем ортопедическая мебель отличается от классической

В этой сфере объединились усилия инженеров, дизайнеров и медиков. Как результат, удалось прийти к созданию стульев, которые конструкционно не противоречат анатомии человека. В этом и есть главное отличие от «классики», которая вынуждает подолгу находиться в положении, неестественном для организма.

На многих предприятиях, во время учёбы, творчества или других занятий приходится сидеть без перерыва по несколько часов. Это провоцирует болезни опорно-двигательного аппарата и нарушения в работе внутренних органов. Ну а ортопедическая мебель обеспечивает не только профилактику. Она также способствует терапии у тех, у кого заболевания уже обнаружены.

Нормальная осанка и комфортная поза — залог хорошего самочувствия. В свою очередь, это обеспечивает человеку хорошее настроение, сохраняет бодрость в течение дня. Работоспособность, эффективность остаются на достаточно высоком уровне — не возникает пресловутого послеобеденного упадка. Так что с «профессиональными» болезнями удаётся бороться — предотвращать их, не допускать дальнейшего развития.

Ортопедический офисный стул 2.jpg

Какие задачи решает ортопедическая мебель

Есть несколько целей, которые ставят перед собой разработчики стульев продвинутой конструкции. Прежде всего, необходимо сбалансировать осанку, сделать её как можно более естественной, чтобы поза не провоцировала искривления позвоночника и прочие нарушения. Нужно по возможности нормализовать кровоснабжение органов кровью — это улучшит их работу.

Одними из самых распространённых недомоганий у офисных работников, руководителей, студентов, творческих людей являются расстройства, спровоцированные недостаточной мышечной активностью и чересчур низкой подвижностью. Поэтому стулья-сёдла по возможности поддерживают позу с минимальными статическими нагрузками, свободу в перемещении разных частей тела относительно друг друга.

Ортопедический офисный стул 3.jpg

Наконец, мебель производят таким образом, чтобы она не мешала нормальной работе ЖКТ, сердца, органов дыхания и так далее. Обзавестись такой обновкой несложно: достаточно зайти на сайт и оценить ассортимент. Так вы сможете приобрести коленный стул или другой продвинутый предмет мебели, не посещая салон и не тратя лишнее время. На все изделия установлены справедливые, не завышенные цены.

Также рекомендуем:
Smartstool KM01L
Этот ортопедический коленный стул отличается от Smartstool KM01 тем, что у него есть газлифт для регулировки высоты сиденья
цена от
14 960 руб

Gravitonus EZDuo (разделенное)
Стул-седло Gravitonus EZDuo с разделенными половинками сиденья подходит для работы с пользой для здоровья
цена от
18 200 руб

Bestool Basic
Стул-седло Basic поставляется с механизмом регулировки угла наклона и ширины сиденья
цена от
48 000 руб