Офисный стол с подъемным механизмом

Офисный стол с подъемным механизмом

Мебельная индустрия постоянно развивается. В производство внедряются новые технологии. Совершенствуются модели. В столики и стулья встраиваются приспособления, позволяющие облегчить труд конторских служащих. Ведь многим из них (например, инженерам, конструкторам, архитекторам, дизайнерам и пр.) приходится иметь дело с макетами, разрабатывать проекты различной сложности, работать с чертежами. Создать комфортную среду для плодотворного занятия профессиональной деятельностью поможет офисный стол с подъемным механизмом.

Что в нем особенного?

В отличие от стандартных аналогов он способен подниматься/опускаться. Работая за ним, специалист может выбирать позицию, наиболее удобную для себя. Считается, что трудиться за пульманом лучше стоя, а прорабатывать техническую документацию сидя. Благодаря встроенному подъемнику, работник подбирает уровень расположения столешницы, исходя из собственных антропометрических данных. Находясь в оптимальном положении, он меньше устает. Концентрация его внимания остается в норме на протяжении всего трудового дня.

Регуляторы высоты могут быть встроены, как в письменный стол для офиса с тумбой, так и в компьютерный. Производители предлагают вариации с пневматическим, электрическим и механическим приводом. По эксплуатационным характеристикам они практически не отличаются друг от друга. Разница заключается в способе управления.

Разновидности приводных устройств: какое лучше?

У электроприводных изделий подъем крышки-столешницы осуществляется посредством микродвигателей, вмонтированных в опоры. Для их включения предусмотрены клавиши или кнопки. Выпускаются серии с расширенным функционалом. Их стоимость значительно выше средней. Но она вполне оправданна. В них заложены функции запоминания нескольких положений и защиты от перегрузки. Корректировка высоты выполняется плавно, без рывков.  

В изделиях, оснащенных газлифтом, регулировка производится также без приложения силы. Пневмоприводом обычно оснащаются одноопорные офисные столы с подъемным механизмом. Гильзу-цилиндр следует оберегать от разного рода повреждений, так как она заполнена сжатым газом. В ней имеется перепускной клапан, обеспечивающий блокировку и защищающий от самопроизвольного опускания настольной поверхности. Газовая пружина обеспечивает перемещение со скоростью до 30 см в сек. Линейная зависимость между нагрузкой, приложенной к ней, и осадкой (деформацией) гарантирует повышенную степень надежности и длительный срок службы.

Модификации, поднимаемые вручную, относятся к самой безопасной в эксплуатации категории товаров. Их стоимость вполне доступна покупателям с невысоким уровнем доходов. Ими, как правило, снабжают ученические столы-парты и продукцию, предназначенную для детей дошкольного возраста. Поднятие/опускание крышки происходит при повороте рукоятки или рычажка, который приводит в движение винтовую пару или раздвигает ножки-опоры телескопической конструкции. Для этого требуется определенное усилие. 

Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб