Как правильно выбрать компьютерный стол для домашнего офиса

Как правильно выбрать компьютерный стол для домашнего офиса

К выбору любой домашней мебели стоит относиться очень трепетно, особенно если речь идёт о покупке нового рабочего стола. Недавняя самоизоляция показала то, что многие типы работ могут совершаться удалённо. И те, кто не имел хорошего домашнего офиса, напрямую прочувствовали все тяготы при длительном рабочем дне.

Если вы всерьез задумываетесь над созданием хорошего рабочего места дома, начать стоит со стола и лучше, если этот стол будет для работы стоя и сидя.

Почему лучше выбрать именно регулируемый стол?

Конечно, можно долго описывать, почему обычный стол хуже, но лучше привести парочку фактов:

  1. Разница в цене. При покупке хорошего статичного стола вы сэкономите пару тысяч рублей. Лучше добавить небольшую сумму и получить полноценный, регулируемый по высоте стол, тем более, что в нашем магазине есть хорошие недорогие варианты с электроприводами.

  2. Забота о здоровье. Постоянное сидячее положение губительно влияет на организм – ожирение, плохое кровообращение, больные сосуды. Всего этого можно избежать, чередуя сидячее и стоячее положение при работе. 

  3. Вариативность использования. Регулируемый стол может использовать вся ваша семья.  К примеру, у вас есть стол с функцией запоминания положений высоты, вы можете запрограммировать конкретную кнопку под каждого члена семьи. Это очень удобно, ведь в случае если вашему ребенку нужно опустить стол ниже, он просто нажмет нужные кнопки, а вот с обычным столом такой трюк не прокатит.

  4. Повышенная продуктивность. Уже многие исследования подтверждают, что при работе стоя, ваша продуктивность возрастает на 10-15%.

Только по этим фактам, уже можно судить о превосходстве стола-трансформера над обычным решением.

Как правильно выбрать стол с регулировкой по высоте?

При выборе стола стоит обращать внимание на несколько факторов:

  1. Желаемая высота. В случае с регулируемым столом, высота может варьироваться, но важно, чтобы при работе стоя, ваши локти не висели в воздухе, а образовывали угол в 90 градусов со столешницей. Для людей среднего роста до 185см, не стоит особо акцентировать своё внимание на этом факторе, почти любое решение, представленное в нашем магазине, сможет удовлетворить ваши запросы. А вот для людей повыше, придётся брать отдельные решения по типу – Ergostol Duo Plus.

  2. Проблемы со зрением. Если у вас присутствуют проблемы со зрением, то лучше приобрести вместе со столом дополнительные кронштейны для монитора, они позволят держать экран на уровне ваших глаз или под определенным углом. 

  3. Дополнительные покупки. Большинство сторонников работы стоя, рекомендуют докупать специальные коврики, повторяющие форму вашей стопы, из-за которых ваша спина не будет уставать. Также, нелишним будет кабель-канал для всех проводов и крепление для системного блока. Стоит учесть эти траты, хотя все эти допы можно купить и потом. 

  4. Тип подъемного механизма. Существует четыре типа подъемных механизмов – это электропривода, ручные привода, газлифт и механическая регулировка. Для тех, кто не любит сильно-заморачиваться, лучше брать стол сразу с электроприводом, так вы будете экономить время при подъеме столешницы, а это важно, если за день вы делаете это по 8-10 раз. 

  5. Дизайн. Это дело вкуса, от себя мы лишь можем сказать то, что у нас вы можете комбинировать разные цветовые решения под себя.

  6. Форма стола. Столешница может быть совершенно любой формы, закругленная по краям или с вырезом по центру и т.д. Если вам нужна полная фокусировка, то стоит брать столешницу с небольшим вырезом по центру. Это идеальный вариант для полного погружения в работу, с соблюдением комфортного положения локтевого сустава. Так, руки будут меньше уставать при работе.

Это все основные моменты, на которые нужно обратить свое внимание, при выборе рабочей мебели для домашнего офиса. 




Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
31 900 руб

Ergostol Air Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Оригинальный дизайн опор.
цена от
35 900 руб