Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогМебельные заглушки для проводов

Мебельные заглушки для проводов

Ещё сравнительно недавно мебельные заглушки для проводов не использовались даже в большинстве офисов. Сегодня они применяются даже в домашних условиях. И неудивительно. Вы без труда отследите, насколько удобнее, приятнее и комфортнее стало пользоваться компьютерной и периферийной техникой. Если вдруг вам кажется, что электрошнуры — это мелочь, вы будете приятно удивлены, когда приведёте эту «мелочь» в порядок.

Мебельные заглушки для проводов.jpg

Электропроводка, связь и прочие кабели

Конечно, уже не первый год используются технологии беспроводного соединения. В частности, Wi-Fi и Bluetooth. Однако «по воздуху» получится связать далеко не все устройства. Кроме того, беспроводное электропитание до сих пор остаётся скорее экспериментом, чем обыденностью.

Что всё это значит на практике? Во-первых, что от электророзеток до каждого блока идут электрошнуры. Чем их больше, тем сложнее расположить их компактно и удобно — так, чтобы они не спутывались, не перекручивались, не пылились и не перегибались.

Мебельные заглушки для проводов 2.jpg

Во-вторых, что многие устройства дополнительно связаны между собой. Например, системный блок компьютера и монитор, принтер и модем, проектор и ноутбук и так далее. Чем больше возможных комбинаций, тем больше приходится изыскивать свободного пространства, чтобы кабели располагались удобно и не мешали.

Вы наверняка видели, что бывает, когда превышается «критическая масса» шнуров на отдельно взятом рабочем месте. Лоскуты пыли, которые повисают между шнуров. Петли и скрутки, за которые можно зацепиться. А главное — полная невозможность распутать их и, например, переподключить какое-то устройство, не задевая остальные.

Мебельные заглушки для проводов 3.jpg

Как заглушки помогают решать эту проблему

Вы уже сделали шаг вперёд, если используете на рабочем месте или дома — а может быть, и там, и там — компьютерный стол, специально предназначенный для подключения всевозможных устройств. Однако со временем вы наверняка заметите, что предусмотренных отверстий для электропроводки недостаточно.

Чтобы электрошнуры не спутывались и не пылились, для них стоит предусмотреть отдельный круглый, квадратный или прямоугольный пропуск. В таком случае они все будут сходиться вместе — вы сможете забыть о скрутках и перегибах.

Мебельные заглушки для проводов 4.jpg

Следует отметить, что многие заглушки — это не просто оформленные в общей интерьерной стилистике отверстия. Это ещё и лючки, которые закрываются, когда пропуск не используется по своему основному назначению. Таким образом, вы повышаете уровень удобства и практичности пользования мебельной конструкцией.

Какую форму и какой размер предпочесть? В каждом случае стоит подбирать параметры индивидуально. Исходите из интерьерного решения, а также из количества и толщины электрокабелей, которые планируете сводить воедино. От того, какая именно мебельная заглушка кабель-канала для проводов будет использоваться, во многом зависит комфорт всех процессов, которые вы будете выполнять с применением установленного оборудования — будь то работа, учёба или развлечения.

Рекомендуемые товары

Круглый пропуск для кабеля маленький

Круглый пропуск для кабеля маленький

Лючок для проводов узкий

Лючок для проводов узкий

Лючок 935-TB30

Лючок 935-TB30

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 732
  • Добавлено за месяц: 11
  • Всего просмотров: 319 101
  • Просмотров за месяц: 271