Кресло седло для компьютера

Заболевания костной системы считаются самыми распространенными. Появление болей в спине многие связывают с простудой, перенапряжением и прочими причинами. Никому и в голову не приходит, что первопричина их происхождения кроется в малоподвижном образе жизни. Сегодня большинство видов профессиональной деятельности и развлечений связано с работой за ПК. Посредством Интернет передаются информационные данные. Он заменяет телевизор, игровую приставку, музыкальный центр. Уменьшить негативные последствия сидячего положения поможет кресло-седло для компьютера, обладающее ортопедическими свойствами.

Кресло седло для компьютера.jpg


Как оно влияет на самочувствие?

Медицина постоянно развивается. Разрабатываются новейшие методы лечения болезней, изобретаются эффективные лекарственные препараты. Но, по-прежнему, при малейших проявлениях разнообразных недугов костно-мышечной системы и позвоночника доктора настоятельно рекомендуют заняться конным спортом, чтобы предотвратить их прогрессирование.

О том, что верховая езда полезна для человека известно с давних пор. До изобретения колесного транспорта лошадь являлась единственным средством перемещения. Упоминаний о том, что кочевники страдали сколиозом, радикулитом и т.п. в истории нет. Наоборот, все они отличались статью и отменным здоровьем. Обусловлено это тем, что в седле всадник находится в естественной позе и возникающие усилия равномерно распределяются на все группы мышц. Преодолевая верхом десятки километров пути, наши предки не падали от усталости.

Возможно поэтому, мебельщики-новаторы взяли на вооружение эту идею и создали эргономичное кресло-седло для компьютера. Изначально оно предназначалось для стоматологов, ювелиров и часовых дел мастеров, проделывающих в течение дня множество кропотливых манипуляций. Со временем сфера его применения значительно расширилась. И без него уже не обходятся программисты, проектировщики и представители ряда других специальностей.

Кресло седло для компьютера 2.jpg


В чем его преимущество?

В отличие от обычного стула, во время посадки на стул-седло верхняя часть туловища остается свободной. При этом укрепляется скелетный корсет, улучшается осанка. Конструкция этого мебельного предмета имеет важную особенность. Сидя на нем невозможно свести ноги вместе. Благодаря их значительному разведению, таз наклоняется вперед, выполняя функцию формообразующего фактора эргономики.

Кресло седло для компьютера 3.jpg

В качестве опоры в области крестца предусмотрен тактильный ограничитель. Он обеспечивает корректное позиционирование. Скошенная поверхность сидушки содействует снятию части напряжений с седалищных бугров и переводу их на внутренние участки бедра. Более широкое (до 135°) расширение угла соединения коленных суставов разгружает их. Благодаря анатомическому углублению в подушке-сиденье, устраняется чрезмерное давление в паху, а в восходящих кровеносных сосудах тазобедренной зоны сохраняется нормальная циркуляция крови.

Все это работает на повышение работоспособности. Удобство эксплуатации кресла-седла для компьютера трудно переоценить. Пользоваться им могут, как взрослые, так и дети (которым, кстати, очень нравится такой стул).

Кресло седло для компьютера 4.jpg

Рекомендуемые товары:
Лидер продаж
Salli MultiAdjuster
Стул Salli MultiAdjuster - имеет максимальное количество регулировок. Регулируются высота стула, угол наклона сиденья и ширина сиденья.

под заказ

 
Salli Twin

Наиболее распространенная модель. Благодаря разделению сиденья на две половинки стул может быть использован как женщинами, так и мужчинами.


под заказ

 
Gravitonus EZSolo (цельное) Есть в шоу-руме
Стул-седло Gravitonus EZSolo с цельным сиденьем подходит для работы с пользой для здоровья и красивой осанки
цена от
14 130 руб
- 10%
15 700 руб
Salli Swing
Стул Salli Swing – новая модель с усовершенствованной конструкцией. Имеет разделенное на две половинки сиденье, закрепленное на подвижной основе.

под заказ