Кабель менеджмент рабочего стола

Кабель менеджмент рабочего стола

Разбросанные повсюду провода — это неудобно и неэстетично. Но самое главное, это небезопасно. К счастью, придумывать здесь ничего не требуется — уже давно изобретено подходящее решение, которым стал кабель-канал. Его особенно часто применяют в офисах, хотя зачастую он требуется в коммерческих учреждениях, в жилых домах и квартирах, на некоторых открытых площадках.

Возможно, ещё несколько лет назад кому-то показалось бы странным, что оптимизацию проводов будут выделять в отдельный вид работы. Но сегодня это вполне оправдывает усилия. Такая работа носит соответствующее название — кабель-менеджмент, то есть управление проводами. От того, как они будут располагаться, зависит эффективная и стабильная работа с оборудованием.

Почему нельзя располагать шнуры как придётся

В первую очередь это может быть опасно для людей. Причём, если речь идёт не об офисе, а о квартире или доме, где живёт семья с детьми, то детской безопасности такие «растяжки» угрожают больше всего. Но и взрослый человек в спешке запросто может споткнуться и травмироваться лишь из-за того, что провод оказался натянут поперёк дороги.

Кроме того, несоблюдение норм кабель-менеджмента угрожает работе устройств, будь то компьютеры, оргтехника или что угодно ещё. Случайно потянув или дёрнув за шнур, можно вызвать некорректное отключение, а иногда — даже выдрать шнур из прибора. Такие инциденты приводят к лишним тратам, провоцируют короткие замыкания, повреждают данные на запоминающих устройствах.

Наконец, если не предусмотреть лючок для кабелей и не расположить их правильно, то отдельные шнуры будут перепутываться друг с другом. А это точно не пойдёт им на пользу. Не говоря уж о том, что в самый ответственный момент подвинуть нужную технику ближе окажется попросту невозможно из-за «морского узла», который провода образовали между собой. Ещё один неприятный момент: перепутанные кабели собирают на себя пыль, так что говорить о гигиене не приходится.

Решение есть — недорогое, удобное и практичное

Кто-то, возможно, мечтает о временах, когда любая техника будет работать «по воздуху», в беспроводном режиме. Но пока технологии не дошли до этого, приходится иметь дело с тем, что есть. К тому же достаточно потратить немного времени и совсем уж немного денег, чтобы в дальнейшем не пришлось возвращаться к вопросам кабель-менеджмента в помещении.

Задача предельно проста: провода нужно расположить так, чтобы они не перепутывались, не перекрещивались, не натягивались и на сматывались в узел. Вручную этим можно заниматься очень долго, придумывая различные ухищрения. Однако с помощью кабель-канала, лючка, крепежей и ещё нескольких аксессуаров можно решить проблему гораздо быстрее.

Производитель всегда готов предложить различные варианты оптимизации пространства. Так, отличным дополнением к уже имеющейся электросети станет встраиваемая розетка, рассчитанная на нужное количество вилок. В таком случае можно будет подключить все устройства без ущерба друг для друга и пользоваться ими с комфортом.

Рекомендуемые товары:
Моторизированный блок
Встраиваемая в стол розетка, моторизированная
цена от
30 550 руб

Круглый пропуск для кабеля Есть в шоу-руме
Круглый пропуск диаметром 80 мм оснащен щеточным уплотнителем
цена от
1 500 руб

Кабель-канал Тао Есть в шоу-руме
Кабель канал обладает квадратной формой и подходит ко всем типам столов.
цена от
3 900 руб