Эргономичность стула-седла

Польза ортопедического кресла-седла

Современный человек проводит слишком много времени в положении «сидя». Работа за компьютером в офисах и дома буквально приковала человечество к стульям. Из-за этого нашему организму наносится непоправимый вред.   Застой крови, болезни позвоночника, нарушения в работе сердца и мозга – слишком велик стал процент получения ужасных недугов в молодом возрасте. Выход из этой плачевной ситуации есть! Нужно лишь ответственно подойти к эргономичности вашего посадочного места, ведь правильно подобранный стул поможет сохранить здоровье и избежать многих болезней. Одна из самых естественных для человека поз – это поза сидящего в седле. В седлах наши предки могли преодолевать огромные расстояния и не приобретать никаких заболеваний позвоночника. О том, что катание на лошадях очень полезно как для общего самочувствия человека, так и для здоровья его позвоночника, заметили давно. Даже сегодня, в эпоху современных технологий, врачи рекомендуют заниматься конным спортом для профилактики многих заболеваний позвоночника. Талантливые ученые взяли эту идею на заметку и изобрели стул седло.

Какую же пользу несут в себе стулья-седла?

Влияние на позвоночник. Ваша спина становится активной, укрепляется, улучшается осанка. Верхняя часть тела свободна, осанка правильная без напряжения мышц или поддержки. Спина занимает нейтральное положение.
Снятие напряжения с тазобедренных суставов и поясницы. Конструкция стула-седла предполагает значительное разведение в стороны ног при сидении, что позволяет сильнее наклонить таз вперед по сравнению с положением таза при сидении на классических типах стульев. Наклон таза в этом случае выступает именно как формообразующий фактор эргономичности. Снятие напряжения в коленях. Угол коленного сустава раскрывается и становится приблизительно 135 градусов, благодаря чему снимается напряжение. Улучшение кровообращения. Положение не оказывает негативного воздействия на процесс кровообращения, не затрудняя поток крови в восходящих сосудах, пролегающих в области коленного и тазобедренного суставов соответственно. Таким образом, ортопедическое кресло-седло оказывает благоприятное воздействие на весь наш организм, а значит сможет уберечь от развития серьезных болезней. Мы решили провести сравнительный анализ популярных производителей стульев-седел и выделить их основные преимущества.

Ортопедические стулья-седла Salli. 

Знаменитый бренд, финская компания, разрабатывающая стулья. На рынке с 1993 года.  
  • Эргономичное сиденье, разделенное на две половины. Такой тип сиденья подходит как для женщин, так и для мужчин.
  • Возможность установки на стул дополнительных аксессуаров, таких как эргономическая спинка и опора для рук. 
  • Незаменимая вещь для хирургов, стоматологов, ювелиров и других профессий, требующих кропотливой работы. 
  • Множество моделей и вариаций цветов.

Кресла-седла Orto с множеством настроек сиденья.

Новинка на рынке, разработчики данных стульев вдохновлялись опытом Salli, поэтому во многом эти стулья похожи.
  • Сиденье, разделенное на две половины. Такой тип сиденья подходит как для женщин, так и для мужчин.
  • Множество настроек сиденья.
  • Три вариации эргономичной спинки по приемлемой цене.

Стулья-седла Smartstool.


Популярный отечественный производитель стульев-седел.
  • Бюджетные модели с регулировкой сиденья.
  • Мягкое седло, яркие цвета. 
Учитывая преимущества каждого производителя, можно подобрать оптимальный для себя стул-седло. Если вы находитесь в вечной погоне за качеством,  а так же ищите стул для таких профессий, как стоматолог, хирург, ювелир или парикмахер,то ваш выбор кресла Salli. Если вы ищите стул-седло с удобной спинкой или хотите поддержать молодого производителя, тогда выбор за стулом-седлом Orto. Если вы еще не уверены, нужно ли вам кресло-седло, и хотите начать с недорогого стула, то специально для вас Smartstool
Помните, что у кресла-седла высокая посадка, поэтому, для повышения эргономичности рабочего места, рекомендуемая высота стола должна быть от 90 сантиметров. По возможности постарайтесь приподнять свой рабочий стол, либо приобретите стол с регулировкой высоты.
Рекомендуемые товары:
Лучшая цена
Smartstool S01
Стул-седло без спинки оснащен регулировкой высоты сиденья. Выдерживает нагрузку до 100 кг. Может использоваться детьми с ростом от 135 см.
цена от
13 280 руб

Лучшая цена
Salli Sway
Особенность модели - сиденье наклоняется и следует за движениями, тренируя и укрепляя нижний отдел спины, мышцы живота и тазового дна.

под заказ

 
Bestool Active Есть в шоу-руме
Стул-седло Active поставляется с собственным механизмом качания, управляемым движением тела
цена от
55 500 руб