Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогБеспроводная зарядка для Xiaomi

Беспроводная зарядка для Xiaomi

Если в доме закончились пустые розетки, и совершенно не хочется подключать к Xiaomi традиционные проводные зарядники, то на помощь приходят современные технологии. Небольшая, похожая на подставку с индукционной катушкой беспроводная зарядка QI позволяет пополнить энергозапасы мобильника, минуя разъем USB.

Беспроводная зарядка для Xiaomi 3.jpg


Как подзарядить?

Зарядник подключается к сети питания и генерирует вокруг себя электромагнитное поле, предназначенное для подзарядки гаджетов. Внутри располагается передатчик, который передает посредством магнитного поля энергию ресиверу, находящемуся в телефоне.

Чтобы телефон начал пополнять свои запасы электричества, нужно положить его на базу таким образом, чтобы 2 катушки размещались параллельно друг другу, то есть трубка должна лежать по центру питающей станции.

Находясь в фоновом режиме работы, передатчик посылает каждые 0,4 секунды импульс для обнаружения располагающихся вблизи гаджетов. Если он их находит и выявляет, что им нужно подзарядиться, то порождает поле, которое воспринимается противоположной стороной.

Как только аккумулятор заполняется на 100%, обмен автоматически прекращается и девайс опять переходит в стадию ожидания. Такая функция защищает платформу от перегрева и снижает энергопотребление. Для индикации процесса на корпусе особым образом загораются-гаснут светодиоды.

Беспроводная зарядка для Xiaomi 2.jpg


Особенности

По сравнению с проводными аксессуарами скорость беспроводной зарядки для Xiaomi ниже, однако, данный недостаток с лихвой компенсируется простотой использования. Если при подпитке смартфона на него кто-то начинает звонить, то ответить на звонок можно, не отсоединяя провода, на что обычно тратится определенное время. Достаточно просто поднять трубку и сразу вступить в разговор.


Опасность для человека

Магнитное излучение, которое испускается в процессе трансформации – неионизирующее, его влияние на организм сравнимо с сигналом сотовой связи или Wi-Fi. Вырабатываемой мощности недостаточно для того, чтобы оказать хоть малое воздействие на человека. О пагубном действии можно говорить лишь тогда, когда значение достигает 120 ватт, но такие модели сегодня не выпускаются.

Беспроводная зарядка для Xiaomi.jpg


Если нет ресивера

Новинки смартфонного ряда сейчас сразу оснащаются элементами Qi зарядки. Узнать, поддерживается ли технология мобильником, можно, исследовав объект на наличие особого логотипа. Если есть желание использовать индуктивную передачу на том смартфоне, который ее не поддерживает, то можно приобрести для этого специальную примочку и самостоятельно установить ее в мобильное устройство.

Приемник для «Qi»-обмена представляет собой тонкую пластинку, которая крепится под крышкой и присоединяется к порту miniUSB. Кроме того оснастить имеющийся мобильный поддержкой стандарта можно, купив для него чехол со встроенной пластиной индуктивности.

Беспроводная зарядка для Xiaomi 4.jpg


Годится ли для других изделий?

Стандарт QI – универсальный, к платформе можно «подключать» любые устройства с поддержкой беспроводной методики передачи энергии. В список входят не только смартфоны, но и планшеты, смарт-часы и другие переносные помощники.

Рекомендуемые товары

Встраиваемая беспроводная зарядка Qi Планета

Встраиваемая беспроводная зарядка Qi Планета

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 688
  • Добавлено за месяц: 38
  • Всего просмотров: 271 880
  • Просмотров за месяц: 716