Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город
ГлавнаяБлогЗаглушка для проводов в стол

Заглушка для проводов в стол

Если вам надоели постоянно запутанные, изломанные провода — вероятно, вам нужна заглушка для проводов в стол. Это очень востребованный аксессуар в любом современном офисе, в учебном заведении, творческом пространстве, мастерской и так далее. Везде, где используется всевозможная аппаратура, необходимо подключать её к сети электропитания и связывать друг с другом. Именно в таких случаях и используются заглушки для шнуров.

Заглушка для проводов в стол.jpg

Почему заглушка? Как она помогает?

В некоторых случаях владельцы пространства обходятся просто отверстием или нишей. А иногда и вовсе запускают электропровода свободно вдоль столешницы и спускают на пол. Это проще всего. Но назвать такое решение рациональным и правильным никак нельзя.

Во-первых, ни о каком удобстве уже не будет и речи. Шнуры и кабели будут спутываться между собой. Зацепив любой из них рукой или ногой, можно опрокинуть электрооборудование на пол. А среди современной техники вряд ли можно найти такую, которой падения и удары пойдут на пользу.

Заглушка для проводов в стол 2.jpg

Во-вторых, чем беспорядочнее располагаются электропровода, тем сильнее они заламываются. Во многих случаях между ними начинает скапливаться пыль. Повреждается изоляция. Возможны даже короткие замыкания. Наконец, непосредственное соседство электромагнитных полей крайне деструктивно сказывается на работе любого оснащения.

Чтобы решить перечисленные проблемы, используют заглушки круглой, квадратной, прямоугольной формы. Они встраиваются во вполне определённые места. Это позволяет расположить проводку аккуратно, избежать заломов и перегибов, не допустить случайных повреждений. Кроме того, это просто выглядит гораздо более эстетично.

Заглушка для проводов в стол 3.jpg

Какими дополнительными опциями обладают заглушки?

Прежде всего, они могут иметь разную форму. Подбирайте её, исходя из внешнего вида и конфигурации мебели, которую используете. Ну а габариты — исходя из количества и общего диаметра шнуров, которые нужно будет продеть через отверстие.

Лючок — самая распространённая опция, которой может быть оснащён такой пропуск. С его помощью вы легко закроете отверстие в то время, пока оно не будет использоваться по назначению. Это довольно удобно. Изучите внешний вид и функциональность различных аксессуаров. Сделайте выбор в пользу того, который покажется вам максимально удобным и простым в использовании.

Заглушка для проводов в стол 4.jpg

Для каждого стола, в зависимости от его внешнего вида, цвета, конфигурации, можно подобрать свои пропуски и заглушки. В зависимости от того, какой использован материал, какого радиуса или какой ширины отверстие, вы можете сделать выбор в пользу подходящего варианта. Не забывайте также, что чем больше шнуров используется, тем шире должен быть канал для них.

В качестве примера: одним из самых простых, базовых вариантов является заглушка для проводов в столешницу диаметр 35 мм. Но иногда его бывает недостаточно. Например, если у вас установлены на столе ноутбук, МФУ, проектор и ещё какие-нибудь устройства. Учитывайте, сколько электрооборудования будет установлено. Обязательно оставляйте небольшой запас.

Рекомендуемые товары

Квадратный пропуск для кабеля

Квадратный пропуск для кабеля

Круглый пропуск для кабеля

Круглый пропуск для кабеля

Прямоугольный пропуск для кабеля

Прямоугольный пропуск для кабеля

Лючок 935-TC30

Лючок 935-TC30

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 749
  • Добавлено за месяц: 17
  • Всего просмотров: 350 043
  • Просмотров за месяц: 431