Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт: 9-20 схема проезда
Телефон: пн-вс: 9-20

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогСтулья для мастера маникюра и педикюра

Стулья для мастера маникюра и педикюра

Салон красоты – это место, куда человек приходит, чтобы стать более привлекательным. Качество работы любого специалиста салона во многом определяется его настроением. Мастер обязательно должен получать удовольствие от своего труда, а это в немалой степени зависит от его рабочего места – удобного и функционального стула либо кресла.

Стулья для мастера маникюра и педикюра.jpg

Модели для мастеров маникюра и педикюра: основные особенности

Поскольку стул мастера оказывает значительное влияние на его работоспособность, необходимо грамотно подойти к выбору этой специальной мебели. Единого подхода к подбору кресел для специалистов салона красоты нет, так как у каждого своя специфика работы, поэтому нужен индивидуальный подход.

К примеру, у стульев для мастера маникюра и педикюра конструкция облегченная. Это необходимо, чтобы специалисту было удобнее перемещаться по кабинету, поскольку все процедуры он проводит сидя. А вот у парикмахера кресло более тяжёлое, ведь передвигают его нечасто. В нем он обычно отдыхает, а клиента обслуживает стоя на ногах.

Кресла для специалистов салона красоты отличаются не только широтой функционала, но и надежностью конструкции. Это не случайно, ведь им приходится выдерживать немалую нагрузку.

Стулья для мастера маникюра и педикюра 2.jpg

Модели для мастеров педикюра и маникюра: о посадке и конструкции

У стульев для педикюра низкая посадка, ведь при обработке ногтей нужно постоянно располагаться на уровне ног клиента. А вот специалистам по маникюру низкая посадка ни к чему.

Модели для мастеров педикюра и маникюра отличаются надёжностью. Они имеют вращающееся основание, выполненное из прочных сплавов, покрытых для повышения износоустойчивости хромом либо порошковой краской. Для быстрого перемещения практически все изделия оснащены роликами. Они имеют эластичную вставку (для того, чтобы не портить напольное покрытие) и стопоры (для фиксации на полу).

Стул для специалистов по педикюру обычно оснащен съемной спинкой либо не имеет ее вообще, поскольку в процессе работы мастер часто поворачивается. А вот специалисты по маникюру используют кресло со спинкой, которая поддерживает осанку и разгружает спину.

Стулья для мастера маникюра и педикюра 3.jpg

Модели для мастеров педикюра и маникюра: функционал и наполнитель

Как уже отмечалось, практически все стулья для мастеров маникюра и педикюра могут быть отрегулированы по высоте. Причем модели, имеющие ручную регулировку, практически не производятся. Предпочтение отдается изделиям, сидение которых опускается и поднимается с помощью пневматики (газлифта). Этот механизм почти незаметен, а регулировка занимает всего несколько секунд.

Наполнитель сидения стула и его форма во многом зависят от комплекции мастера, а также его предпочтений. Сидения могут быть круглыми, квадратными, овальными, также очень популярны седла.

Что же касается наполнителя, то его жёсткость может быть различной. Не стоит покупать модели с очень мягким или очень жёстким наполнителем. Оптимальной будет средняя жесткость.

Приобретая у нас в онлайн-магазине стулья для мастера маникюра и педикюра, не забудьте купить удобные стулья для посетителей. У нас широкий ассортимент моделей, так что выбрать есть из чего.

Рекомендуемые товары

I-Flexx Vi

I-Flexx Vi

Chairman 653V

Chairman 653V

Кресло Chic Lounge A10F

Кресло Chic Lounge A10F

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 988
  • Добавлено за месяц: 41
  • Всего просмотров: 597 456
  • Просмотров за месяц: 1 358