Мебель, регулируемая по высоте
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 8-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогСтул седло со спинкой

Стул седло со спинкой

Сегодня одной из актуальных проблем считается нарушение осанки. Первые признаки сколиоза появляются в младшем школьном возрасте. Это происходит из-за неправильной посадки при выполнении учебных заданий, длительного нахождения в противоестественной позе при участии в увлекательных геймплеях. Производители-мебельщики предлагают разнообразные модели стульев-кресел, призванные улучшить ситуацию и помочь в оздоровлении костной системы организма. В их число входит и уникальный стул-седло со спинкой, восседая на котором невозможно ссутулиться.

Стул седло со спинкой


Что его отличает от стандартных моделей?

У некоторых потребителей, увидевших эту разновидность мебели впервые, возникает вполне естественное сомнение в удобстве ее использования. Действительно, сиденье такого стульчика имеет нестандартную конфигурацию, напоминающую конное седло. К тому же оно разделено на две половинки.

Однако все эти страхи необоснованны. На самом деле, удерживать физиологически правильную позицию на сиденье-седле совсем нетрудно. Тело само сохраняет вертикальное положение, не делая дополнительных усилий со стороны мускулатуры. Это обусловлено тем, что находясь на табурете-седле, человек, по сути, стоит. При этом обеспечивается поддержка его ягодиц и почти полностью отсутствует нагрузка на ноги. Спинка-упор, в отличие от классических модификаций, невысокая. Она выполняет скорее психологическую, чем функциональную роль. Но на нее удобно опереться во время небольшой передышки, отвлечения на телефонный разговор или чашечку кофе.

Такие сиденья очень нравятся детишкам. Они с удовольствием оседлывают их, включая компьютер, делая уроки или занимаясь творчеством. Об этом свидетельствуют многочисленные на стул-седло отзывы. Ознакомиться с ними можно на сайте компании.

Стул седло со спинкой 3.jpg


Специфичность на страже здоровья

Долгое время продукция этого вида предназначалась для представителей узкого круга специалистов (дантистов, ювелиров, часовщиков и т.д.), для исполнения профессиональных функций которых не подходят стулья обычной конструкции. В последние годы сфера применения табуретов седельного типа значительно расширилась. Исследованиями доказано, что они полезны всем: дамам, мужчинам, детям. Поза «наездника», в которой трудятся обладатели этих предметов офисной обстановки, улучшает состояние позвоночного столба и общее самочувствие.

Существуют специфические моменты, которые следует учитывать при эксплуатации стула-седла со спинкой.

  • Заметное оздоровительное воздействие достигается при соответствии точки расположения столешницы уровню размещения посадочной зоны.
  • Высота седла-сидушки должна гарантировать соприкосновение ступней с полом.
  • С целью защиты от неестественного прогиба поясницы нужно, чтобы таз имел незначительный наклон вперед, а коленки были разведены в стороны.
Стул седло со спинкой 2.jpg

Стул-тренажер, заставляющий непроизвольно сохранять равновесие, повысит активность кровотока, обеспечит полноценное снабжение позвоночника кислородом и необходимыми питательными веществами, устранит боли в шейном и поясничном отделе. Благодаря ему, до глубокой старости сохранится королевская стать и легкость походки.

Рекомендуемые товары

Smartstool S03B

Smartstool S03B

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 551
  • Добавлено за месяц: 38
  • Всего просмотров: 204 732
  • Просмотров за месяц: 774