Столы из массива в стиле лофт

В последние годы стиль Loft стал одной из наиболее популярных дизайнерских концепций, применяемых при обустройстве интерьеров. Мебель, исполненная в этом модном стилевом решении, может изготавливаться из различных материалов, в том числе, из массива дерева.

Столы из массива в стиле лофт.jpg

Стиль Loft: в чем же его особенности?

Возникший в середине 20 века стиль лофт, ассоциирующийся со старыми гаражами и чердачными помещениями промышленных зданий, не утратил своей актуальности и сегодня. Он претерпел значительные изменения, однако его основные черты остались прежними: значительные пространства, большие окна, наполняющие помещение светом, и свобода самовыражения. Сегодня в стиле Loft оформляются офисы, загородные коттеджи, апартаменты и даже небольшие квартиры-студии.

Стиль лофт при обустройстве офисного пространства чаще всего выбирают руководители фирм, в деятельности которых важен креативный подход. Это арт-студии, дизайнерские бюро, рекламные компании и фирмы, работающие в сфере IT-технологий. Впрочем, такой стиль можно увидеть в офисах самых разных предприятий, если их руководитель придерживается нестандартного подхода к управлению.

Столы из массива в стиле лофт 2.jpg

Столы Loft из массива дерева: простота и эффектный внешний вид

Центральное место в интерьере, исполненном в «чердачном» стиле, занимает стол. Его отличительными чертами являются минималистичный дизайн, простота конструкции и практичность.

В любом интерьере очень хорошо будут смотреться столы лофт из дерева. Из массива обычно изготавливаются только столешница этих изделий и ряд других деталей. Опорные конструкции, как правило, выполняются из прочных металлических сплавов, хотя нередко встречаются и деревянные опоры.

Некоторые думают, что массив дерева – это цельный кусок древесины, однако это не так. Массив изготавливают из ламелей. Это тонкие склеенные под высоким давлением полосы дерева, пропитанные специальным раствором, а затем просушенные. Получаемый таким образом материал прочен и легок. Стол из массива в стиле лофт отличается уникальной фактурой и эффектным внешним видом. Помимо этого, он экологически безопасен. Что же касается сортов древесины, служащих материалом для изготовления массива, то это, как правило, дуб, бук или ясень.

Столы из массива в стиле лофт 3.jpg

Столы Loft из массива дерева: прочность и функционал

Помимо простого и в тоже время оригинального дизайна, деревянный стол в стиле лофт отличается прочностью конструкции и функционалом. Как уже отмечалось, опоры большинства моделей изготавливаются из прочных сплавов, которые хромируются для повышения износостойкости. Опорные конструкции чаще всего бывают О-, П-, Х- или V- образного типа.

Чтобы повысить жесткость, у многих деревянных столов лофт имеются особые приспособления – экраны либо траверсы. Для большей устойчивости некоторые модели имеют подпятники, корректирующие неровности пола.

Столы из массива в стиле лофт 4.jpg

По желанию клиента, столы лофт из дерева могут быть укомплектованы приспособлениями, позволяющими работать с современными техническими средствами. Это могут быть крепления для монитора, блоки розеток, USB-хабы, пропуски для кабелей, лючки.

Нужен стол из массива в стиле лофт? Заходите на сайт нашего интернет-магазина, выбирайте модель и делайте свой заказ.

Рекомендуемые товары: