Стол, изменяющий высоту

Технический прогресс привел к тому, что человек стал меньше двигаться. Дома большую часть дел выполняет бытовая техника. На службе не нужно ходить из кабинета в кабинет, чтобы получить необходимую информацию или передать ее своему коллеге. Связь осуществляется через компьютеры или телефоны. Просиживать за ПК приходиться более восьми-девяти часов. При такой загруженности необходимо создать комфортное рабочее место, обеспечивающее оптимальное позиционирование. Поможет в этом стол, изменяющий высоту, заменивший громоздкие и неудобные письменные столы-тумбы.

501_49_b_blue.jpg


Эргономичная мебель ― защита от усталости и недугов

Как показывает практика, длительная сидячая работа приводит к ухудшению здоровья. Чаще всего проблемы возникают, когда мебель не соответствует комплекции сотрудника. Долгое время мебельщики выпускали продукцию для учреждений прямоугольной формы стандартных габаритов. Это был усредненный вариант. Высокому работнику при исполнении служебных обязанностей приходилось сгибаться, а малорослому, наоборот, вытягивать туловище. Находясь в неправильной позе, он быстрее уставал, снижалась концентрация внимания. К концу трудовой смены немели ноги, возникали боли в спине. Пропадало желание трудиться.

ik_desk.jpg

Сегодня ситуация в корне изменилась. Конструкторы разработали регулируемый стол и стул, которые в считанные секунды меняют свои параметры. Их корректировка может осуществляться механически (поворотом рукоятки) или посредством встроенного электропривода. Стол-трансформер является универсальным. Он может быть использована в домашних условиях, учебных заведениях, на предприятиях. В отличие от привычных столов, он позволяет работать не только сидя, но и стоя. В магазинах реализуется огромное количество моделей, различающихся конфигурацией, расцветкой, материалом изготовления крышки-столешницы. Существуют уникальные модификации, предупреждающие о том, что пора сменить позицию (встать/сесть).

По конструкции стол, изменяющий высоту, практически не отличается от обычных собратьев. Его столешница закрепляется на прочной раме. Производители предлагают изделия на двух/трех обладающих повышенной устойчивостью опорах или одной стойке-основании. Подъемный механизм размещается в опорных ножках-стойках. Грузоподъемность подъемника зависит от модели. Она варьирует от 70 до 200 кг. Его бесшумное перемещение не отвлекает от решения поставленных задач.

Стол изменяющий высоту 3.png


Преимущества

Достоинства регулируемого стола-парты и стула трудно переоценить. Они незаменимы при обустройстве зон обслуживания клиентов в банках, поликлиниках, почтовых отделениях и т.д. Благодаря им, специалисты органов социального обеспечения, пенсионных фондов, архитектурных/ инженерно-конструкторских бюро и ряда других организаций получают возможность немного постоять, не прерывая рабочего процесса. Это снимает нагрузку с позвоночных дисков, избавляет от нарушения кровотока в конечностях. В результате, повышается трудоспособность, улучшается психологический настрой, уменьшается вероятность возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 660 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
100 780 руб

Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб