Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогОртопедический стул с подколенниками

Ортопедический стул с подколенниками

Долгое время считалось, что проблемы с позвоночником удел пожилых людей. Сегодня грыжу межпозвоночных дисков, протрузию, поясничный лордоз и ряд других заболеваний все чаще диагностируют и у молодежи. Все они развиваются вследствие длительного времяпровождения в неестественной сидячей позиции. Многие непроизвольно пытаются занять более удобную позу. Присаживаются на краешек сиденья, чтобы опустить коленки. Но сидеть так постоянно невозможно физически. Недостаточно точек опоры. Повысить устойчивость положения позволит ортопедический стул с подколенником.

Ортопедический стул с подколенниками.jpg

В чем его польза?

Позвоночный столб имеет природные изгибы. Они выполняют роль амортизаторов. Их задача ─ смягчение резких вертикальных нагрузок при движении. У каждого из них определенная кривизна. Когда ее угол отклоняется от оптимального значения, увеличивается давящая на позвонки сила. При усаживании на обычный стул-кресло формируется единственная опорная точка. И сидящему для сохранения осанки приходится напрягать мышцы. Он начинает искать способ их эффективного расслабления.

Наиболее приемлемым вариантом является перенос тяжести на предплечья. Работающий попросту опирается локтями на столешницу. Это решает одну проблему, но приводит к возникновению другой ─ сутулости. А это ─ основная причина развития кифоза (искривления грудного отдела). Утомляется и мускулатура спины. Облегчить состояние помогает полулежащее позиционирование с опорой на крышку-столешницу одной рукой. Оно приводит к формированию сколиотической осанки.

Что же делать? Выход есть. Надо использовать ортопедический стул с упором в колени. Опираясь на мягкую подставку-опору, невозможно прилечь на столешницу-крышку. Поневоле придется сидеть только прямо. Нагрузка на мышечный корсет распределяется равномерно. Это защищает от переутомления. Не нарушается кровоток в зоне малого таза. Стабильное кровообращение обеспечивает отличный мышечный тонус. Предотвращаются аномальные изменения в шейном отделе. Исключается вероятность негативного воздействия на внутренние органы.

Ортопедический стул с подколенниками 2.jpg

Как им пользоваться

У медиков существует неписаный закон: не навреди! Это относится и к выбору мебели. Даже эргономичные модели при неграмотном выборе могут причинить вред здоровью. Для каждого потребителя они подбираются индивидуально, исходя из его комплекции и роста. Обычно их покупают по рекомендации врача. Пользоваться ими категорически запрещено при III степени сколиоза, травмах позвоночного столба, деформациях костей тазобедренной области, врожденных аномалиях позвоночника.

Ортопедический стул с подколенниками 3.jpg

Ассортимент изделий разнообразен. Они различаются конструкцией. Есть серии с подлокотниками и без них. В некоторых модификациях предусмотрены подголовники. Имеются регулировочные механизмы для точной настройки подушки-сиденья и спинки. Их высота должна соответствовать аналогичным параметрам стола. Это избавит от дискомфорта во время эксплуатации. Не отказывайтесь от «примерки» покупаемого товара. Это поможет подобрать идеальный «корректор», который подарит прекрасное настроение. У вас сохранится активность и высокая работоспособность.

Рекомендуемые товары

Smartstool Balance

Smartstool Balance

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 750
  • Добавлено за месяц: 18
  • Всего просмотров: 350 423
  • Просмотров за месяц: 439