Казалось бы, что нового можно изобрести в форме стула, вроде все, что можно, уже давно придумано и реализовано. Но специалисты в сфере изобретения и создания эргономичной мебели, сделали невозможное – разработали ортопедический стул в форме седла. А ведь если подумать и вспомнить, форма седла идеально повторяет наши ягодичные мышцы, словно являясь продолжением тела. Кроме того, относительно недавно, а для истории сто лет равноценно мгновению, всадники проводили в седле огромное количество времени. Значит, эта форма сиденья действительно удобна.

Основным критерием удобного сиденья является его способность поддерживать жизненные функции организма в естественном состоянии. Чересчур жесткое сиденье или, наоборот, слишком мягкое, может хорошо для чаепития или ведения неспешных бесед. Однако к эргономики это не имеет никакого отношения. Длительное сидячее положение требует правильной мебели, чтобы избежать проблем со здоровьем. Достаточно купить стул-седло с прочной пятилучевой основой, чтобы добиться правильной осанки и улучшить кровообращение. Итак, в чем секрет сиденья-седла.

Ортопедические стулья в форме седла.jpg

Особенность сиденья в форме седла

Правильное сиденье подразумевает фиксацию естественного (вертикального) положения таза. В таком положении нагрузка равномерно распределяется на седалищные кости, а не на мягкие ткани. Это снимает нагрузку на мышцы, кровеносные сосуды, связки, кожу, нервные окончания и т.д. Такое положение тела обеспечивает отличную осанку, снимает лишнюю нагрузку с позвоночника и дает свободу конечностями.

Правильное положение тела позволяет долго сидеть без дополнительных поясничных опор. Благодаря разделению сиденья на две половины отмечается доступ воздуха в паховую область, что невозможно на обычных стульях и креслах. Циркуляция воздуха защищает половые органы от перегрева и обеспечивает создания благоприятного микроклимата для продления полового здоровья.

Ортопедические стулья в форме седла 2.jpg

Преимущества ортопедических стульев

  • Улучшение осанки даже.
  • Улучшение циркуляции крови в ногах и органах малого таза, профилактика простатита и варикоза.
  • Отсутствие давления на седалищный нерв.
  • Снимается давление на паховую зону, что является отличной профилактикой проблем мужского здоровья.
  • Снижение чрезмерного давления на женские половые органы, что также положительно влияет на функцию деторождения.
  • Минимум нагрузки на тазобедренные и коленные суставы.
  • Профилактика развития патологий сосудистой и нервной системы.
  • Укрепление мышечного корсета.
Ортопедические стулья в форме седла 3.jpg

Для кого подойдет

Все, кто хочет продлить работу половой функции и укрепить мышцы без дополнительных тренировок, могут купить стул-седло с разделением на две половинки. Данная модель эргономичной мебели разрабатывалась в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами в области урологии, гинекологии и неврологии. В результате совместной работы получился действительно уникальный ортопедический стул, способный снизить риск гиподинамии и укрепить мышцы спины без дополнительных тренировок.

Также рекомендуем:
Gravitonus EZSolo Tiny
Стул-седло Gravitonus EZSolo Tiny с цельным сиденьем подходит для работы с пользой для здоровья и красивой осанки
цена от
15 350 руб

Gravitonus EZDuo Country
Седла серии EZ позволяют работать длительное время с пользой для здоровья и обладают фитнес-эффектом, позволяющим поддерживать свое тело в хорошем физическом состоянии
цена от
28 850 руб

Bestool Active Есть в шоу-руме
Стул-седло Active поставляется с собственным механизмом качания, управляемым движением тела
цена от
52 000 руб