Ножки для стола регулируемые по высоте

Ножки для стола регулируемые по высоте

С каждым годом все более популярной становится мебель, высоту которой можно регулировать: в частности, столы. Область их применения достаточно широка: они устанавливаются в офисах, больницах, учебных учреждениях и, конечно, дома. Столы с регулируемой высотой являются хорошей профилактикой заболеваний позвоночника, препятствуют возникновению болей в пояснице и шее. У детей они с раннего возраста способствуют формированию правильной осанки. Словом, такая мебель подходит людям всех возрастов и родов деятельности: от школьника до студента, от офисного сотрудника до руководителя компании.

Столы с регулировкой высоты включают два основных элемента: столешницу и раму. Регулировочный механизм во многом зависит от конструкции рам. Ножки для стола, регулируемые по высоте, бывают с электрическим приводом и механическими. Механический механизм может быть с ручкой регулировки либо винтовым. Как правило, его используют в детских столах и в случаях, когда высоту меняют редко. Рамы с электроприводом дают возможность изменять уровень столешницы нажатием кнопки. Чаще всего такие опоры применяют в офисных и компьютерных столах.

Сегодня можно приобрести и готовый регулируемый по высоте стол, и собрать его самостоятельно, купив по отдельности столешницу, раму, другую требующуюся фурнитуру. Покупку рамы удобнее всего осуществить в одном из интернет-магазинов, где представлен широкий ассортимент таких изделий.

Так, для детских садов и школ, а также для дома отличным приобретением станет механическая регулировочная рама модели «Regus Kid». Благодаря телескопическому механизму опоры столешница приподнимается и опускается в пределах 12 см. Такой значительный диапазон позволяет заниматься за столом детям, рост которых составляет от 130 до 160 сантиметров. Ножки для стола, регулирующие высоту, модели Handle дают возможность менять высоту столешницы от 70 до 120 см. Регулировка проводится с использованием специальной ручки, вставляемой в отверстие рамы. У модели Fit с механическим регулятором уровень столешницы изменяется в пределах от 750 до 1200 мм, благодаря чему работать за ним можно и стоя, и сидя. Чтобы отрегулировать высоту, съемную ручку вставляют в отверстие рамы. Помимо этого, такая опора имеет раздвижной механизм, позволяющий в процессе монтажа столешницы проводить настройку ширины между ножками.

Двойная опора модели Ergovida M01-23DW с электроприводом подходит для столешниц разных размеров. Благодаря такой раме установить столешницу можно на уровне 650-1200 мм. Оснащена опора двумя электромоторами, работающими независимо друг от друга. Также имеется дисплей, на котором отражается информация о высоте столешницы. Кроме того, у этой модели есть несколько систем защиты: от непроизвольного нажатия, перегрузок и зажимания в случае опускания уровня столешницы.

Вы можете сами собрать стол, купив в интернет-магазине ножки для стола, регулируемые по высоте, столешницу и иную требующуюся фурнитуру, либо приобрести уже готовый стол.

Рекомендуемые товары:
С блоком памяти
Ergovida M02-23D
Регулируется по ширине в диапазоне от 100 до 170 см. Грузоподъемность 100 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
60 970 руб

Стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка рамы Handle осуществляется при помощи поворотной ручки. Регулировка высоты 72-116 см.
цена от
23 900 руб

Стоя и сидя
Ergostol Fit
Механическая регулировка высоты у данной модели осуществляется благодаря съемной ручке. Диапазон регулировки от 75 до 1200 мм. Доступна в трех цветах: серебристый, черный и белый.
цена от
24 240 руб