Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт: 9-20 схема проезда
Телефон: пн-вс: 9-20

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогНеобычный ортопедический стул

Необычный ортопедический стул

Чтобы при длительном сидячем характере работы не только сохранить здоровье, но и оздоровить организм, необходимо правильно подбирать офисную мебель, – в частности, стулья. В настоящее время это не так уж и сложно, поскольку появились не совсем обычные ортопедические кресла, учитывающие все особенности строения тела конкретного человека. Что же это за мебель?

Необычный ортопедический стул.jpg

Динамические кресла: что это такое?

Благодаря особой динамичной посадке немецкие ортопедические кресла от компании Swopper дают удивительный эффект, причем не только профилактический, но и лечебный. Сидельная часть этих отличающихся повышенной эргономичностью 3D-стульев имеет мобильную основу. На опорной стойке данных изделий имеется жёсткая пружина. Благодаря ей происходит автоматическая настройка места посадки под движения тела человека. Посадочное место поднимается, опускается, поворачивается в разные стороны, при этом амплитуда вращения может корректироваться.

Благодаря особой конструкции на динамических стульях просто невозможно сидеть ссутулившись. Они позволяют укреплять мышцы, улучшать кровообращение, значительно снижать нагрузку на позвоночник.

Необычный ортопедический стул 2.jpg

Кресла-седла: в чем их особенность

Как можно понять из названия, сидушка стульев-седел имеет форму конного седла либо велосидения. Бока, а также посадочное место ощутимо наклонены вниз. Вращающееся сидение, высоту которого можно регулировать, крепится на стойке, имеющей основание в виде классического «пятилучья». Подавляющее большинство стульев-седел не имеют спинки, хотя у некоторых изделий все-же имеется маленькая опора для поддержки поясницы.

По сути, на таких креслах человек стоит, а не сидит, причем его ноги развернуты к корпусу. Так как положение позвоночника при этом ровное, нагрузка на него незначительная. Крестец тоже разгружен, ведь основная нагрузка приходится на седалище. Масса тела распределяется максимально равномерно, поэтому ноги не затекают. Пребывание на таком стуле снимает усталость, а работоспособность значительно возрастает.

Необычный ортопедический стул 3.jpg

Необычные ортопедические кресла: функционал

Большинство динамических кресел имеет регулировку по высоте, а у моделей, оснащённых спинкой, можно регулировать и ее высоту. Некоторые изделия класса «Премиум» оснащены специальным поясничным валиком, поддерживающим мышцы спины, однако не ограничивающим движения. Благодаря наличию опций регулировки стулья подойдут людям практически любого роста и комплекции.

Основание кресел выполняется из прочного материала (как правило, это сплавы либо сталь). Именно поэтому изделия исключительно надёжны. Для большей износоустойчивости металлические элементы покрываются особой краской либо зеркальным хромом.

Обивочным материалом может быть сетчатая ткань, искусственная либо натуральная кожа или современная синтетика. Ролики, которыми оснащены многие модели, обычно имеют эластичную вставку.

Нужен динамический стул? В нашем магазине онлайн-торговли огромный выбор самых разных моделей таких изделий. Выбирайте и покупайте!

Рекомендуемые товары

Salli Swing Fit

Salli Swing Fit

Swopper Air

Swopper Air

Gravitonus EZDuo Country

Gravitonus EZDuo Country

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 988
  • Добавлено за месяц: 41
  • Всего просмотров: 597 430
  • Просмотров за месяц: 1 356