Какой должна быть высота компьютерного стола

Какой должна быть высота компьютерного стола

Хороший специалист не может раскрыть полностью свои способности, если ему некомфортно работать или на его рабочем месте присутствуют отвлекающие факторы. Комфортная мебель, мощное и надёжное оборудование, освещённость – вот что нужно толковому специалисту для продуктивной работы. Наша задача, как компании, производящей рабочую мебель и вспомогательные элементы рабочей среды, предоставить нашим клиентам каждодневное удовольствие от рабочего процесса. И совсем неважно, чем вы занимаетесь, помогаете вашему ребёнку осваивать живопись или же подписываете многомиллионные контракты.

Наш эргономичный калькулятор — это самый быстрый способ определить, какой должна быть высота вашего стола, кресла и кронштейна для монитора в зависимости от вашего роста. Просто введите свой рост, а калькулятор автоматически рассчитает необходимую вам высоту.

Выбрать рост
Ergonomic Workplace Calculator

Примечания по использованию «эргономичного» калькулятора

    Для расчета комфортной высоты стола учитывайте следующие факторы:

  1. Высоту подошвы, каблука (обычно 2,5 см) или любые другие допущения в измерениях, связанные со спецификой одежды.
  2. Индивидуальные особенности вашего зрения, из-за которых монитор нужно ставить под определенным углом. Например, использование очков с бифокальными линзами может потребовать более низкой высоты монитора.
  3. В положении сидя, плечи должны находиться наравне с вашим туловищем.
  4. Локтевой сустав должен образовывать угол 90 градусов со столом.
При подборе же эргономичной высоты стула нужно лишь помнить о том, что обе стопы должны плотно прилегать к полу, при этом между коленями, бедренным суставом и голеностопом должен образовываться угол в 90 градусов. Если стопа не полностью прикасается к полу, то нужно поискать стул ниже. А если колени находятся слишком высоко, то нужно выбрать стул повыше.

Начните свою эргономичную эволюцию сегодня

  • Эргономичное кресла и стулья спроектированы так, чтобы подстраиваться под ваше тело и обеспечивать комфорт на протяжении всего рабочего дня. Изменение глубины сиденья или настройка поясничной поддержки позволят поправить осанку и работать эффективнее.
  • Правильно подобранный кронштейн для монитора позволит установить экран монитора именно так, как нужно и удобно именно вам. За такой аксессуар будут благодарны ваши глаза и шея.
  • Регулируемые столы позволяют настроить рабочую поверхность, клавиатуру и монитор на нужную высоту в соответствии с индивидуальными особенностями вашего тела. Помимо этого вы сможете работать не только сидя, но и стоя, что снижает риск возникновения различных заболеваний. Дайте себе больше свободы, чтобы двигаться в течение дня. 
  • Также на столешницу можно установить наклонный механизм, если это необходимо ввиду специфики профессии, дополнительные аксессуары, кронштейны и т.д. Например, чертить и заниматься моделированием гораздо удобнее на наклонной поверхности. Ещё стоит отметить, что при работе на наклонной поверхности повышается концентрация и снижается нагрузка на позвоночник.


Рекомендуемые товары:
Gravitonus EZDuo (разделенное)
Стул-седло Gravitonus EZDuo с разделенными половинками сиденья подходит для работы с пользой для здоровья
цена от
18 700 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Ergostol Optima Plus X Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
48 900 руб

Настольный кронштейн-газлифт G80 Есть в шоу-руме
Данный кронштейн объединяет две, казалось бы, несовместимые вещи: привлекательный дизайн и высокую прочность
цена от
9 200 руб

Лидер продаж
Veris Net 111SFL Есть в шоу-руме
Продвинутая модель 111SFL, оснащена подголовником и поясничной регулировкой для полного удобства
цена от
46 250 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Delta Есть в шоу-руме
Угловой стол с электроприводом для создания комфортное рабочее место как в офисе, так и дома
цена от
115 000 руб