Кабель канал для отверстия

Современный кабель-канал для отверстия — это не просто «мелочь», как уверены некоторые скептики. Это компактный, но чрезвычайно полезный аксессуар, который упрощает и стабилизирует использование розеток.

Также эти изделия принято называть заглушками, поскольку они вместо простого отверстия создают полноценный канал для электрошнуров, кабелей питания и связи. Это актуально как в домашних условиях, так и при обустройстве офиса. Чем больше техники используется, тем актуальнее использование специальных пропусков.

Кабель канал для отверстия.jpg

Зачем это вообще нужно? Кто это придумал?

Довольно сложно сказать, кто изобрёл саму идею. Вероятно, она просто «витала в воздухе» среди тех, кто был недостаточно доволен сложившимся положением дел. Да и чем можно быть довольным? Постоянно запутанные, заломленные, пылящиеся шнуры — не самая позитивная картина.

Во-первых, вне зависимости от функций, никакой провод не «любит», когда с ним обращаются неаккуратно. Он гораздо быстрее выйдет из строя, если будет заломлен под острым углом, перекручен, завязан в узел с самим собой или с другой жилой. Не говоря уж о том, что это может неблагоприятно сказаться на подаче электротока или на качестве связи.

Кабель канал для отверстия 2.jpg

Во-вторых, если провода спутаны, то выдернуть один из них, чтобы подключить другой, гораздо сложнее. Зато проще зацепить их ногой, рукой или любым предметом, потянуть технику, уронить её и так далее. Распутывание «гирлянд» — отдельное невольное хобби офисных сотрудников и владельцев домашней компьютерной техники.

В-третьих, пыль гораздо активнее скапливается там, где нет порядка и где электрошнуры просто свисают как попало. Это не только негигиенично — это способно вызвать аллергию и негативно сказаться на работе устройств, которые установлены на столе.

Кабель канал для отверстия 3.jpg

Многообразие форм, размеров и конфигураций

Сам пропуск может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Иногда он заранее подготовлен таким образом, чтобы подходить под соответствующую форму отверстия в столешнице или иной поверхности. Иногда же можно подобрать его, исходя из конфигурации мебели.

Лючок — отдельная деталь, которая закрывает отверстие, пока оно не используется. Дополнительный плюс к гигиеничности, эстетике и удобству. Правда, может не подойти, если техника должна быть постоянно подключена к сети электропитания или соединена друг с другом.

Наконец, щёточный уплотнитель. С его помощью провода фиксируют на одном месте и не позволяют им болтаться. Тоже довольно удобно. Стоит один раз закрепить связку шнуров и кабелей так, как она должна располагаться — и можно довольно долго не вспоминать о том, что это вообще когда-то было проблемой.

Кабель канал для отверстия 4.jpg

Ключевой параметр кабель-канала — его размер. В случае с круглым изделием это диаметр, если же оно имеет квадратную или прямоугольную форму — это ширина. Выражается в миллиметрах, подбирается по количеству и суммарной толщине подключаемых кабелей. Если заглушка для отверстия в столешнице для проводов выбрана правильно, вы это сразу поймёте. Хотя бы по тому, насколько удобнее станет пользоваться подключённой техникой.

Рекомендуемые товары:
Кабель-канал Kondator Есть в шоу-руме
Кабель канал - представляет собой металлический лоток, в котором укладываются провода, сетевой фильтр, роутер, тем самым экономя место на рабочей поверхности.
цена от
6 580 руб

Кабель-канал Тао Есть в шоу-руме
Кабель канал обладает квадратной формой и подходит ко всем типам столов.
цена от
3 900 руб

Кабель-канал Kondator (раздвижной)
Раздвижной кабель-канал Kondator - универсальный металлический лоток под провода с регулировкой размера от 1050 до 1950 мм.
цена от
10 430 руб

Кабель-канал Тао (сетка)
Кабель-канал из металлической сетки для организации проводов и сетевых фильтров под столешницей.
цена от
3 900 руб