Эргономичные столы – дань моде или комфорт

Эргономичные столы – дань моде или комфорт

Современная мебель поражает разнообразием форм, фактур, расцветок и функционалом. Если взять, к примеру, рабочий стол для дома или офиса, то это не просто столешница на опорах с ящиками, местом для хранения системного блока и подставкой для монитора и документов. Сейчас большинство офисов обустроены с соблюдением принципов эргономики, что не только позволяет по максимуму использовать пространство помещения, не прибегая к расширению площади. Но также обеспечивает комфорт и функциональность каждого рабочего места.

Не стоит ограничивать сферу использования динамичной мебели только офисом. Практически в каждом доме есть ученики, студенты и люди, проводящие определенную часть времени за рабочим столом. Поэтому стоит позаботиться об их здоровье, профилактике сколиоза и проблем со зрением, а также снизить утомляемость.

Эргономичные столы – дань моде или комфорт.jpg

Особенности эргономичных столов

К разряду умной или растущей мебели относится эргономичный стол, который может буквально «подстраиваться» под своего хозяина. Он увеличивается по высоте, может менять угол наклона столешницы, «предлагает» работать в положении сидя или стоя. Это как с хорошей обувью, не ноги привыкают, а обувь обеспечивает комфорт и защиту. В таких моделях столов установлена система регулировки, благодаря которой происходит изменение высоты столешницы.

Эргономичные столы – дань моде или комфорт 2.jpg

Виды регулируемых столов:

  • С механической регулировкой. Можно купить стол с механическим устройством для изменения высоты столешницы. Это более дешевый вариант. Чаще всего такие модели покупают школьникам и в офис для сотрудников.
  • С установленным электроприводом. Отличный вариант для руководителей, а также для людей с ограниченными возможностями.
Эргономичные столы – дань моде или комфорт 3.jpg

Преимущества динамичной мебели

Длительное положение «сидя» за столом приводит к множеству проблем со здоровьем, причем это касается не только взрослых людей, но и детей. Поэтому эргономичный стол не является прерогативой исключительно служащих офисов. Все большее число любящих и заботливых родителей стремятся обезопасить своих детей от проблем со зрением, неправильной осанки, болей в спине и снижения концентрации внимания. Динамичная мебель – это:

  1. возможность изменения положения тела во время работы/учебы;
  2. «растет» вместе с ребенком, что избавит семью от дополнительных расходов на покупку новой мебели по мере взросления ученика;
  3. изменение высоты столешницы под любой рост сотрудника, использование одновременно для нескольких человек;
  4. польза для здоровья, увеличение двигательной активности;
  5. профилактика ожирения;
  6. сохранение мышечного тонуса;
  7. минимизация нагрузки на позвоночник;
  8. многофункциональность, использование для различных целей, что существенно экономит бюджет организаций.

Когда возникает необходимость купить стол, лучше хорошо взвесить, насколько часто он будет использоваться по назначению. И, исходя из этого, выбирать модель с регулировкой высоты или без, если это растущий стол, то какой установлен механизм. А цвет, размер, форма и дополнительный функционал – это уже вторично, всего лишь вопрос стиля и удобства использования самого стола.

Рекомендуемые товары:
Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
101 190 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб