Какой центральный элемент интерьера в современном офисе? Кому-то может показаться, что компьютер или стол, на котором он установлен. Кто-то и вовсе начнёт вспоминать элементы декора. Но внимание стоит обратить в первую очередь на установленное в помещении офисное кресло. Почему же так? Очевидно, потому что именно оно определяет в наибольшей степени комфорт сотрудника и влияет на его работоспособность.

Современные технологии, медицинские стандарты, обновлённые методы проектирования и сборки мебели ввели в обиход понятие, которое раньше было сравнительно новым и даже диковинным. Речь об эргономичности. Для простоты многим поясняли, что под эргономичным креслом стоит понимать просто удобное, но, если смотреть глубже, банальным комфортом тут дело не ограничивается.

Эргономичное и удобное офисное кресло.jpg

Что понимают под эргономикой и почему она важна

Офисная работа неизбежно сопряжена с повышенными нагрузками. Хотя они и не такого рода, как нагрузки курьеров, грузчиков, других работников физического труда — тем, кто постоянно сидит за компьютером, работает с бумагами, оформляет документы, приходится очень нелегко. И не только из-за стрессов, но ещё и из-за воздействия на организм.

Поза, в которой находится тело, далека от естественной. Поэтому, если сидеть без перерыва слишком долго, можно неизбежно спровоцировать повышенную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, патологии внутренних органов, проблемы с мышцами и суставами, со зрением и так далее. Всё это — так называемые профессиональные болезни, которые преследуют большую часть корпоративных работников мира.

Лишь недавно стали на достаточно высоком уровне следить за соблюдением медицинских стандартов, развивать эти самые стандарты и внедрять их уже на этапе производства. Как итог, стулья и прочую мебель делают из расчёта на то, чтобы минимизировать нагрузку, правильно её распределить, предотвратить развитие «профессиональных» недугов, даже если у сотрудника ненормированный либо просто очень длинный рабочий день.

Эргономичное и удобное офисное кресло 2.jpg

Конструкционные и дизайнерские особенности мебели

В каком кресле будет удобно сидеть? Всё зависит от специфики работы, от телосложения и роста человека, от его рабочего графика и от многих других параметров. Даже от того, какой компьютер он использует, за каким столом выполняет свои обязанности. Поэтому производитель и предлагает такое заметное разнообразие моделей мебели.

Имеющиеся варианты различаются по конструкции, по использованному в процессе производства материалу, по включённым опциям. В частности, это может быть ортопедическая модель офисного кресла, созданная на основании врачебных рекомендаций. Также могут задействоваться электрический привод, ручная регулировка подлокотников, спинки, сиденья.

Эргономичное и удобное офисное кресло 3.jpg

Подобрать нужный вариант среди представленных можно, оценив ассортимент интернет-магазина. Не потребуется, чтобы выбрать и купить эргономичное кресло в кабинет или другое помещение, посещать лично мебельный салон, тратить время и силы. Просто оцениваете на сайте, сравниваете, выбираете — и заказываете.

Также рекомендуем:
Xenon Net 110SL
Xenon Net 110SL - модель кресла, оснащенная механизмом Синхро и выдвижным сиденьем, спинка высокая с подголовником
цена от
33 280 руб

Ergohuman Plus Lux Есть в шоу-руме
Ergohuman Plus Lux - идеальное представительское кресло, выполненное в черной коже.
цена от
81 900 руб

Leopard
Придерживаясь идеи «кресла-колыбели»,имитирующего родителя,поддерживающего своего ребенка, корпорация достигла невероятного успеха.
цена от
184 860 руб