Анатомическое офисное кресло

В отличие от стандартного, анатомическое офисное кресло не провоцирует многих проблем, которые мы привыкли считать неизбежными. Прежде всего, не способствует развитию «профессиональных» заболеваний, не ухудшает самочувствие, не снижает продуктивность работы. Если хотите избежать негативных последствий труда в офисе, то это ваш выбор.

Почему так происходит? По той же причине, по которой этот предмет мебели получил своё название. А именно — из-за его соответствия особенностям человеческой анатомии. Инженеры и конструкторы проектируют эти изделия такими, чтобы они по максимуму соответствовали медицинским стандартам. Причём не на бумаге, а в реальности.

Анатомическое офисное кресло.jpg

Что означает «анатомическое», когда речь идёт о кресле

В первую очередь это значит, что человеку должно быть удобно. Кроме того, хотя и не в ущерб удобству, необходимо, чтобы человек, даже сидя в кресле очень долго, не начинал чувствовать себя хуже, а в долгосрочной перспективе не «зарабатывал» себе типичные для офисного сотрудника заболевания: проблемы с позвоночником, со зрением и так далее.

С этой целью при разработке конструкции отдельное внимание обращают на пружинные и амортизирующие элементы, на каркас и наполнение сидений и спинки. И разумеется, на их форму — именно она должна быть анатомической, то есть учитывать строение человеческого тела и не допускать дискомфорта.

Взаимное расположение дополнительных элементов также имеет значение. Если допустить ошибки при планировании конструкции и пусть даже с небольшими неточностями расположить относительно друг друга спинку, подлокотники и прочие детали — негативные последствия этого человек почувствует очень и очень скоро.

Анатомическое офисное кресло 2.jpg

Какие материалы могут использоваться для отделки таких кресел

Подбор материалов также ведут довольно строго, хотя итоговый выбор не обязательно должен сильно отличаться от того, который делают, выпуская «обычную» мебель. Это кожзаменитель, текстиль и так далее. Но если говорить о максимально строгом соответствии медицинским стандартам, то задействуют сетчатый материал.

Почему это полезно? В первую очередь потому, что сетка свободно пропускает воздух и не создаёт дискомфорта. Сидеть в таком кресле удобно практически при любой температуре, при любой влажности воздуха. Вентиляция и отсутствие лишней нагрузки — вот что позволяет соблюдать правильное положение спины, не перегружая её и не позволяя чересчур расслабляться.

Производитель обычно не скрывает особенностей продукта, а выводит их на первое место и стремится показать. Это значит, что среди прочих изделий анатомическое кресло вы точно не пропустите. Хотя оно и стоит немножко дороже стандартных вариантов, гораздо разумнее вложиться в него, чем потом — в лечение и покупку медикаментов.

Анатомическое офисное кресло 3.jpg

Воспользовавшись интернет-магазином, сейчас можно оформить заказ на сетчатое офисное кресло для своего офиса или кабинета. Выбрав среди изделий подходящее, всегда можно заказать его с доставкой, чтобы в скором времени лично убедиться в идеальных качествах и характеристиках такой конструкции.

Рекомендуемые товары:
Raya 23SL Есть в шоу-руме
Модель 23SL имеет поворотное основание, выдвижное сиденье, спинка полностью в обивке, механизм Синхро
цена от
23 110 руб

Raya 21S Black
Модель 21S имеет поворотное основание, спинка спереди в обивке, сзади из пластмассы, механизм Синхро
цена от
19 060 руб

Raya 23E
Модель 23E имеет поворотное основание, спинка полностью в тканевой обивке, механизм Э

под заказ