Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогУниверсальная беспроводная зарядка

Универсальная беспроводная зарядка

Сфера применения технологии, позволяющей заряжать мобильные устройства без проводов, постепенно расширяется. Приборы, передающие электроэнергию индуктивным методом, используют не только дома и в офисе. Ими оснащают номера отелей, залы ожидания вокзалов, аэропортов и другие места общественного пользования. Наряду с компактными, недорогими приспособлениями с силой тока на выходе в 1 А, выпускается «быстрая» Wireless-зарядка. Она дает выходной электроток в 1,4 А, что, по сравнению с обычной Qi-зарядкой, ускоряет процесс в 1,5 раза.

1.jpg


Технологические особенности

Зарядник, работа которого основана на принципе электромагнитной индукции, предназначен для восполнения энергетических потерь совместимых с ним телефонов-смартфонов. Их выпускают крупнейшие производители мобильников. Лидирующие позиции занимают компании Samsung и Nokia. Производимые ими изделия можно использовать не только с фирменной продукцией, но и с аппаратами других брендов, установив под крышкой специальную плату-ресивер или надев чехол, снабженный приемником-ресивером. В розничной продаже можно найти и готовую крышку-ресивер для различных моделей.

По внешнему виду универсальная беспроводная зарядка напоминает смартфон укрупненных размеров, лишенный дисплея. Ее корпус изготовлен из пластика. Он может быть не только прямоугольной (продукты «Нокиа») формы со скругленными краями, но и круглой (специзделия «Самсунг»). В центральной части размещается прорезиненный кружок, удерживающий телефон от падения. Аналогичная противоскользящая вставка предусмотрена с противоположной стороны. Micro-USB-разъем находится в верхнем торце. В нижней зоне размещены индикаторы, оповещающие о завершении заполнения аккумулятора.

Универсальная беспроводная зарядка.jpg

Полезные качества

Превосходный дизайн превращает гаджет в стильный аксессуар, который отлично смотрится на рабочем столе. Он освобождает от поиска неизвестно куда засунутых электрошнуров и их распутывания, а также защищает телефон от расшатывания и поломки разъема. Среди горизонтальных модификаций особое место занимает Wireless-зарядка, изготовленная в виде наклонной подставки. С подзаряжающегося на ней телефона комфортно переписываться с друзьями в соцсетях, просматривать почту, читать новостную ленту.

Универсальная беспроводная зарядка 3.jpg

Теоретически трансформация магнитных волн в электричество начинается, когда смартфон-телефон попадает в радиус действия индукционной катушки передатчика (примерно 4 см). Но на практике он гораздо меньше. Поэтому разряженный сотовый рекомендуется класть на приспособление-зарядник, чтобы они контактировали между собой. Его излучение действует на безопасной для здоровья неионизирующей частоте. Для эксплуатации в домашних условиях подойдет маломощное (5 Вт) зарядное спецприспособление.

Среди разработок Консорциума WPC, занимающегося созданием стандартов передачи энергии без кабеля, есть и универсальная беспроводная зарядка увеличенной до 120 Ватт мощности, которой хватает для заполнения аккумуляторной батареи ноутбука. Но чарджер этого типа пока еще не запущен в серийное производство.

Рекомендуемые товары

Беспроводная зарядка для смартфона

Беспроводная зарядка для смартфона

Беспроводная зарядка для смартфона белая

Беспроводная зарядка для смартфона белая

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 730
  • Добавлено за месяц: 9
  • Всего просмотров: 316 949
  • Просмотров за месяц: 225