Работа без отрыва на перерыв – будут ли последствия

Работа без отрыва на перерыв – будут ли последствия

Знакомая ситуация, когда в течение дня, во время рабочего процесса, приходится переключаться, хватаясь сразу за несколько дел, потому что все хочется успеть и выполнить в срок, но мысли при этом никак не собираются, а нервы на пределе.

Однако есть советы, которые подготовили ученые для трудоголиков. Они помогают сосредоточить внимание и рационально распределить свои силы и имеющиеся способности, чтобы рабочий процесс был организован правильно.

Комфортные рабочие условия

Удобное рабочее место позволяет быстрее справиться с заданием. Со стола все лишнее нужно убрать – пусть там находятся только те материалы, которые необходимы для работы. Все мелочи должны быть под рукой, и, зная, где что лежит, вы не будете тратить лишнее время. Сидеть нужно правильно, чтобы не перегружать позвоночник. А также иногда нужно вставать. С этой задачей легко справиться при использовании стол с регулировкой по высоте, который и создан как раз для попеременной работы то сидя, то стоя. Большой ассортимент таких столов представлен на нашем сайте —https://ergostol.ru/catalog/stol-s-elektroprivodom/.

Ежедневный план очень облегчит выполнение поставленных задач. Есть проблемы, которые немного подождать могут, но есть и такие, что стоит решить сразу. Неотложные задачи рекомендуется отметить по степени важности, а потом сделать новую запись, расставив все в необходимом порядке. Также придется выделить время на небольшие перерывы, телефонные беседы, непредвиденные паузы – такие заминки обязательно случаются.

Для того, чтобы выполнить необходимое задание, нужно задать себе срок, затем уменьшить его, и постараться уложиться в строго определенное время. Чем ближе к концу будут приближаться сроки, тем более сконцентрированным должно быть внимание.

Если коллектив большой, в офисе шумно, желательно держать под рукой лист бумаги и ручку, чтобы сделать небольшую пометку, если приходится отвлекаться на решение других проблем. Тогда не будет потрачено лишнее время, чтобы вернуться к прерванной работе. Когда все выполнено, следует просмотреть записи, что запланировано на завтрашний день, и ориентироваться будет уже гораздо легче.

Помогут зарядка и питание

Когда внимание постоянно рассеивается, нужно научиться медитации, этот способ поможет сконцентрироваться. Достаточно всего лишь 20 минут в день. Но не следует забывать о физических упражнениях.

Зарядка имеет свои неоспоримые положительные качества: позволяет восстановить работоспособность и лучше справиться с заданием. После упражнений кровоснабжение мышц улучшается, проходит утомление глаз, сконцентрироваться становится намного легче, и появляется долгожданное ощущение бодрости. Если вся трудовая деятельность проходит в положении сидя, то неплохо после работы уделить время, чтобы посетить тренажерный зал

Во время сильного умственного напряжения необходимо не забывать о сбалансированном питании, чтобы в продуктах были и витамины, и все необходимые микроэлементы. Для стимуляции работы мозга стоит есть мясо и рыбу, овощные и фруктовые салаты, молочные изделия. В рацион рекомендуется включать бананы и горький шоколад. В небольших количествах очень полезен будет кофеин, особенно если подкралась большая усталость. Когда предстоит большой объем работы, требующий особого внимания, нужно исключить все диеты.

Перерыв необходим

Особый режим потребуется на рабочем месте, чтобы не возникали непосильные перегрузки. Выполнение задания должно обязательно чередоваться с перерывами. Примерно через 40 минут концентрация внимания начинает заметно ослабевать, человек чувствует усталость, поэтому небольшой отдых, примерно около 10 минут, очень необходим. В это время можно пройтись по улице, посидеть с закрытыми глазами, поговорить по телефону.

Главное – полностью сменить сферу деятельности, чтобы отдохнуть от напряженного ритма. Если нет сил куда-то идти и с кем-то общаться, поможет уборка на рабочем столе, так как заученные механические движения помогают успокоиться.

Уходя с работы, все деловые проблемы следует оставлять здесь же, а домой приходить без груза повседневных забот офиса. Если уметь абстрагироваться, то все решается гораздо быстрее, ведь организм отдохнул и готов к новым испытаниям.

Синдром хронической усталости – явление очень опасное. Появляется он, как определили ученые, из-за нескольких причин: беспрерывной работы, безо всякого отпуска, и когда даже в свободное от трудов время человек не выпускает из рук мобильный телефон или ноутбук.

Не отдыхая, можно быстро оказаться на больничной койке, так что продлить радость быть полезным на работе можно, если время от времени отключать всю технику и оставаться в режиме отдыха несколько часов.

Не нужно пытаться успеть сделать все одновременно. Так вряд ли получится, а если и выйдет, то обязательно заметны будут недоработки. Полезно ограничить себя, жестко определив реально выполнимое количество заданий, которые действительно должны быть довершены в кратчайшее время.

Определенная последовательность поможет сконцентрироваться, и не произойдёт стрессовой ситуации от невозможности удивить всех своей удивительной работоспособностью.



Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб