Использовать пропуск для проводов — не роскошь и не прихоть, а скорее необходимость. И чем больше у вас шнуров, кабелей, элементов проводки, тем больше вы будете нуждаться в специальной заглушке. А может быть, даже и не в одной.

Хорошая новость в том, что у современных столов часто имеются уже готовые пропуски. А если и нет, то предусмотрены монтажные отверстия для них. Плохая новость будет для вас актуальна, если вы решите «по старинке» пропускать электропровода и прочие шнуры как придётся.

Пропуск для проводов.jpg

И в чём же состоит «плохая новость»?

Во-первых, беспорядочно расположенные кабели служат не так долго. Они постоянно перегибаются, истираются, перекручиваются и так далее. Всё это приводит к тому, что накапливаются внутренние повреждения. Рано или поздно это даёт себя знать: если по шнуру передаются данные, пропускная способность падает; если это электропровод, он начинает греться или, что ещё хуже, вызывает короткое замыкание.

Пропуск для проводов 2.jpg

Во-вторых, вам сложнее будет разобраться в этих шнурах, если в них нет никакого порядка. Ничего не перепутать, не зацепить, не опрокинуть — довольно трудно, если проводка превратилась в «гирлянду» или «цепочку». Когда для всех этих кабелей имеется специальный канал, гораздо меньше шансов, что какой-нибудь из них перепутается с другим.

В-третьих, будет накапливаться пыль. Где много спутанных друг с другом шнуров, там и постоянно скапливающиеся отложения пыли. Если не хотите, чтобы ваше рабочее место стало пылесборником, позаботьтесь о наличии кабель-канала заранее.

Как видите, монтаж пропуска для шнуров и кабелей избавит вас от целого ряда проблем. По этой причине, как вполне очевидно, не стоит пренебрегать этим вопросом.

Пропуск для проводов 3.jpg

Какие заглушки предлагаются на сегодняшний день?

Во-первых, они различаются по форме. Различают круглые, квадратные и прямоугольные пропуски. Какой подойдёт лично вам, решайте, исходя из внешнего вида и из того, какие отверстия уже предусмотрены в конструкции вашего стола. Если не предусмотрено никаких — вы сами можете решить, какие будут наиболее подходящими.

Во-вторых, разным бывает размер. Чем больше шнуров необходимо пропустить через заглушку, тем больше должен быть её диаметр — или, в случае с квадратными и прямоугольными отверстиями, поперечник. Стоит оставить небольшой запас, ведь всегда есть шанс, что вы будете подключать дополнительное оборудование, помимо уже имеющегося.

Пропуск для проводов 4.jpg

В-третьих, некоторые пропуски оснащают лючками. Это довольно полезный аксессуар, если вы то отключаете своё оборудование, то подключаете его снова. Лючок закрывает отверстие крышкой, что выглядит достаточно эстетично, и не пропускает через него лишнюю пыль.

Наконец, ещё один вопрос: у кого лучше всего приобретать подобные аксессуары? Остановите свой выбор на надёжном поставщике, который не пользуется посредническими услугами и не завышает цены. Если вам представлены в достаточно широком ассортименте заглушки с отверстием для проводов, вы наверняка сможете среди них подобрать такую, которая подойдёт именно под ваш рабочий стол.

Также рекомендуем:
Круглый пропуск для кабеля Есть в шоу-руме
Круглый пропуск диаметром 80 мм оснащен щеточным уплотнителем
цена от
1 500 руб

Квадратный пропуск для кабеля Есть в шоу-руме
Предназначен для прокладки проводов компьютера и оргтехники в столешнице стола.
цена от
3 490 руб

Лючок 935-TB30 Есть в шоу-руме
Лючок для проводов - функциональный аксессуар для любой серии мебели.
цена от
6 840 руб