Мебель, регулируемая по высоте
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 8-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогПерегородки между столами

Перегородки между столами

Дискуссии о том, какой офис лучше: открытого типа или с комнатами-отделами для занятых решением однотипных задач сотрудников, ведутся уже не один год. Одни утверждают, что open spage способствует созданию наиболее благоприятных условий для совместного труда. Однако многие специалисты таких контор признаются, что быстрее устают. Сохранить концентрацию внимания им не помогают даже перегородки между столами. А между тем, это очень удобное приспособление, обладающее рядом полезных функций.

Перегородки между столами.jpg

Экраны-перегородки ― защита от негативных воздействий внешней среды

Как считают эксперты в области дизайна конторских помещений, руководителям не обязательно обустраивать отдельные кабинеты для подчиненных. Отгородиться от коллег можно и посредством специальных перегородок-экранов. Впервые они были применены около 30 лет назад для выделения личного подпространства. За время существования их конструкция практически не изменилась. Но они стали более функциональными.

Сегодня ими пользуются не только для зонирования пространства. На их поверхности закрепляются полочки, кронштейны для мониторов, выключатели и розетки. По ним прокладывают кабель-каналы. Концепция разделения многоместных станций экранами имеет массу приверженцев. Администратор видит, чем занимаются его работники, насколько эффективно они исполняют полученные задания. Исполнители могут спокойно прорабатывать требующие конфиденциальности документы.

Наряду с обычными, производители выпускают и звукоизолирующие перегородки для офисных столов. Они защищают от шумовых помех, издаваемых включенным компьютером. Занятого обработкой технической информации человека не отвлекают телефонные разговоры работающих по соседству менеджеров по обслуживанию клиентов.

Перегородки между столами 2.jpg

Критерии выбора

Этот атрибут ― достойная альтернатива стенкам из гипсокартона и ширмам. Он позволяет грамотно разграничить площадь, придавая импозантность интерьеру любого стиля. Что нужно учитывать, подбирая изделие? Оно должно быть изготовлено из экологичных, огнестойких и прочных материалов. На рынке представлена продукция из алюминия, ДСП, пластика, с обшитым тканью каркасом. Их высота, как правило, составляет 50 см.

Разобраться, какая разновидность перегородки между столиками нужна для конкретной ситуации, поможет предварительный анализ факторов, влияющих на плодотворность профессиональной деятельности. В их числе способ расстановки мебельных предметов, уровень шума в отделе, объем документооборота, пути передвижения клерков, частота их визуальных и голосовых контактов, степень общительности. Глухие панели из ЛДСП устанавливаются, когда необходимо исключить общение между сотрудниками. Пользуются спросом панельки, на металлический остов которых надет съемный тканевый чехол. В отличие от других вариантов, они обладают усиленными шумопоглощающими свойствами.

Перегородки между столами 3.jpg

Достоинства этих изделий очевидны. Оперируя ими, можно быстро сформировать индивидуальные зоны, что служит хорошим стимулом к повышению производительности и способствует оздоровлению микроклимата в коллективе. Это ― отличный вариант для учреждений, в которых пропагандируется идея командного духа.

Рекомендуемые товары

Перегородка для стола тканевая

Перегородка для стола тканевая

Экран под стол

Экран под стол

Перегородка

Перегородка

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 612
  • Добавлено за месяц: 39
  • Всего просмотров: 236 107
  • Просмотров за месяц: 941