Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт: 9-18 схема проезда
Телефон: пн-вс: 9-20

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогОртопедическое кресло без колесиков

Ортопедическое кресло без колесиков

Работа и отдых за компьютером связаны с систематическими нарушениями осанки. Это, в свою очередь, способствует искривлению и другим проблемам позвоночного столба. Стул или обычное офисное кресло не в состоянии ничем помочь в данной ситуации. Для исправления осанки и предупреждения негативного влияния на позвоночник больше подходит т. н. ортопедическое кресло, в том числе его модели, где не используются колёсики. Ортопедическое кресло без колёсиков обеспечивает максимальное удобство сидения и оказывает корректирующее воздействие на позвоночный столб даже в течение непродолжительного времени.

Ортопедическое кресло без колесиков.jpg

Оздоровление и коррекция

От других вариантов кресел ортопедическое отличает изогнутая форма сидения и спинки. Такая форма повторяет естественные контуры человеческого тела при сидении и обеспечивает тем самым максимум комфорта сидящему. Другой особенностью является жёсткая конструкция взаимодействующих с телом элементов. Жёсткость позволяет телу не «провалиться» в неудобное положение, что способствует сохранению осанки. Остальные элементы дизайна, которыми обусловлены различия моделей между собой,также существенны.

  1. Классическая спинка ортопедического кресла в сочетании с матрасом сидения жёстко фиксируют человеческое тело. При помощи легко приводимого в действие механизма может фиксироваться угол накола. При такой фиксации неестественные, ведущие к заболеванию позвоночника позы практически невозможны.

  2. Спинка-сегмент представляет собой две разделённые части — полностью или с наличием соединённых оснований. Такие модели обеспечивают большую свободу движений, поэтому часто изготовляются специально для детей. Однако сегментированная спинка не оказывает корректирующего воздействия, если позвоночник уже повреждён. Поэтому лучше не покупать такое кресло, если проблемы с позвоночным столбом уже имеются.

  3. Спинкой с вертикальным цилиндрическим валиком пользуются как устройством, обеспечивающим максимальную эффективность коррекции позвоночника при любой позиции, которую может занимать человеческое тело.

Ортопедическое кресло без колесиков 3.jpg

Преимущества

Помимо спинки, большую роль в конструкции ортопедического кресла без колёсиков играет крестовина. Она отличается жёсткостью и способностью в течение длительного времени выдерживать большие нагрузки. Благодаря отсутствию колёсиков такую мебель трудно сдвинуть с места. Неподвижность кресла уменьшает вероятность принятия неестественных поз во время сидения. Кроме того, выбрав оптимальное расстояние до компьютерного экрана, при у кресла отсутствии колёсиков можно не беспокоиться, что туловище непроизвольно сдвинется назад или вперёд.

Ортопедическое кресло без колесиков 2.jpg

Ортопедическое кресло без колёсиков и ортопедический стул без колёс используются, в основном, в домашних условиях, где их не приходится много перемещать. Небольшие трудности с перемещением мебели из-за отсутствия колёсиков в такой ситуации не представляются существенными. С другой стороны, отсутствие таких дополнительных аксессуаров. Как колёсики, позволяет заметно сэкономить при покупке кресла.

Рекомендуемые товары

Кресло Okamura Leopard

Кресло Okamura Leopard

Кресло Okamura Luxos в коже

Кресло Okamura Luxos в коже

Light Up High 350ST

Light Up High 350ST

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 831
  • Добавлено за месяц: 39
  • Всего просмотров: 422 669
  • Просмотров за месяц: 680