Офисные, кухонные и компьютерные стулья

Офисные, кухонные и компьютерные стулья

В интерьере любого офиса важнейшую роль играет мебель. Посетители прежде всего обращают внимание на обстановку в помещении, вполне естественно, что расположившись с комфортом на удобном сидении, они чувствуют себя более раскованно и готовы к успешным деловым переговорам. Именно поэтому офисные стулья должны быть не только функциональными, но и эстетично вписываться в интерьер. Как правило, для изготовления офисных стульев используются три вида материалов: металл, пластик и дерево. Последний вариант – самый презентабельный, мебель из натурального дерева, повсеместно использовавшаяся в прошлом веке, в настоящее время считается признаком стабильности и успешности фирмы, внимательного отношения руководства к персоналу и посетителям.

Офисные стулья, изготовленные из металла, выглядят более официально, чем деревянные. Однако это ни в коем случае не может считаться «бюджетным», дешевым вариантом, если оформление интерьера всего офиса задумано в модном стиле «хай-тек». В таком случае стоит отказаться от традиционного дерева в пользу металлических офисных стульев. Что касается пластиковой мебели, то это, чаще всего, более демократичный вариант. Особенно эффектно такое решение смотрится в интерьере салона красоты, если офисным стульям придана оригинальная, несколько вычурная форма.

Упрочненный пластик, наряду с металлом, в основном используется для изготовления компьютерных стульев. К этой мебели существует целый ряд требований связанных с тем, что офисный служащий, проводящий весь свой рабочий день за компьютером, равно как и школьник, имеющий еще не полностью сформировавшийся позвоночник, испытывает значительные нагрузки в области спины. Поэтому качественные компьютерные стулья изготавливают со специальной ортопедической формой сидения и спинки. В данном случае не имеет принципиального значения материал обивки – это может быть ткань или кожзаменитель. А вот наличие подлокотников желательно – опираясь на них, можно снять напряжение со спины, расслабить руки и плечи. Большое значение имеет возможность регулировать высоту сидения – именно это позволяет компьютерным стульям быть универсальным предметом мебели, подходящим детям и взрослым любого роста. В принципе, можно говорить о том, что правильный выбор компьютерных стульев характеризует бережное отношение к собственному здоровью.

Стулья для кухни создают уют и располагают к долгой, задушевной беседе. Так уж повелось, что в наших малогабаритных квартирах именно кухня часто становится тем особым местом в доме, где за обеденным столом собирается вся семья. Если кухня очень уж маленькая и тесная, то отличным решением в такой ситуации станут раскладные пластиковые или металлические стулья для кухни. Их можно хранить в сложенном виде, так они занимают минимум полезного пространства, а по необходимости – раскладывать. Роскошным и по-настоящему домашним выглядит интерьер в стиле «кантри». Для оформления мебели в таком стиле ничего лучше плетеных из лозы или ротанга стульев для кухни не придумать. Как вариант, можно использовать нарочито грубую деревянную мебель, но она выглядит достаточно громоздкой и поэтому вписывается только в просторное помещение. К тому же, тяжелыми деревянными стульями для кухни неудобно пользоваться маленьким детям.

Удачно подобранная по фактуре и цвету мебель украсит любой интерьер – строгий офисный или уютный домашний. Но в любом случае комфорт всегда должен сочетаться с качеством, тогда удобная практичная мебель прослужит много лет.



Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб