Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт: 9-20 схема проезда
Телефон: пн-вс: 9-20

Ваш город
ГлавнаяБлогКонторка бюро

Конторка бюро

Современная система школьного образования построена таким образом, что дети большую часть своего учебного времени проводят сидя. Выполняя домашнее задание, они также находятся в статичном положении. Это не только оказывает негативное влияние на их осанку, но и замедляет кровообращение, а также ухудшает общее самочувствие. Кстати, это касается не только школьников, а относится к людям всех возрастов и профессий.

Чтобы избежать отрицательных последствий малоподвижного характера учебы и работы, существует специальная мебель, о которой и пойдет речь.

Конторка бюро.jpg

Конторка: немного истории

Стол для работы стоя, или конторка бюро, появилась в России в 18 веке благодаря Петру Первому. Именно тогда стали учреждаться казенные учреждения, нотариальные конторы, банки и страховые компании. В то время клерки работали преимущественно стоя, что, согласитесь, несколько удивляет.

Однако стоячие конторки устанавливались не только в учреждениях. Такая мебель не была редкостью и для дома. Многие знаменитые ученые, писатели, а также другие представители творческой интеллигенции работали не в удобных креслах, а за конторками. К примеру, Н. В. Гоголь, А.С. Пушкин, а также другие известные люди того времени всегда писали свои шедевры стоя, не признавая комфортных условий, – это общеизвестный факт. Так что, конторка – это не современное изобретение, а уже давно придуманная конструкция, призванная сохранить здоровье человека.

Конторка бюро 2.jpg

Конторки: долгожданное возрождение

Примерно до середины 90-х годов прошлого столетия конторки были незаслуженно забыты. Такую мебель можно было увидеть лишь в подсобных помещениях некоторых учреждений, если ее не успели выбросить на помойку.

Однако сегодня спрос на эти изделия стал возрастать. Причем не только реставрируют старинные модели, продавая их за приличные деньги. Многие компании, специализирующиеся на производстве мебели, изготавливают современные конторки, используя при этом новейшие технологии и материалы.

Инициатором возрождения таких изделий стал доктор, педагог и ученый Базарный В. Ф. Всю свою жизнь этот человек изучал истинные причины ухудшения общего самочувствия подростков. Его вывод был таков: естественное положение тела человека – вертикальное, поэтому заниматься надо в положении стоя. Это сохранит здоровье и не скажется отрицательно на работе и учебном процессе.

Конторка бюро 3.jpg

Конторки: некоторые особенности изделий

Старинные конторки бюро были полностью выполнены из натурального дерева, поэтому, наверное, и сохранились столь длительное время. Современная мебель подобного типа кардинально отличается от своих предшественниц. Столешницы нынешних конторок изготавливаются чаще всего из ламинированного ДСП, а опоры – из прочных износоустойчивых сплавов.

Многие современные конторки являются регулируемыми, то есть, высоту и наклон их столешницы можно изменять с учетом индивидуальных особенностей человека. У большинства таких изделий имеются ящички с переставными разделителями для хранения документов и других принадлежностей. Также предусмотрено место для размещения системного блока.

Вам нужна конторка бюро? У нас в онлайн-магазине большой выбор подобных изделий, причем по демократичным ценам.

Рекомендуемые товары

Стол Ergostol One

Стол Ergostol One

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 1 107
  • Добавлено за месяц: 34
  • Всего просмотров: 713 725
  • Просмотров за месяц: 1 030