Чтобы бизнес активно развивался, необходим постоянный обмен опытом. Для этого проводятся конференции, пленумы, мастер-классы, презентации, а также иные мероприятия со значительным количеством присутствующих. С этой целью подбираются помещения, которые оснащаются всем необходимым (столами, стульями).

Конференц-стулья.jpg

Конференц-стулья: а так ли они необходимы?

Для чего нужны специальные стулья для конференций? Конечно, можно обставить помещение обычными стульями или даже скамьями. Но это уже прошлый век. Мебель должна быть презентабельной, тем более, что на конференции съезжаются представители из многих регионов. Речь не идет о креслах премиум-класса повышенной функциональности. Главное, чтобы они были удобными, надежными и стойкими к истиранию.

Не менее важно, чтобы стулья можно было быстро и легко собрать и разобрать, поскольку используются они краткосрочно, образуя временные рабочие зоны. Именно поэтому такие стулья-кресла для посетителей чаще всего являются складными. Подобную мебель удобно и хранить, и перевозить. Так что сегодня конференц-стулья являются необходимым атрибутом практически любого значимого мероприятия.

Конференц-стулья 2.jpg

Конференц-стулья: какими они бывают?

В настоящее время спрос на кресла для проведения презентаций и конференций неуклонно растет. Спрос стимулирует предложение, поэтому разные модели такой мебели можно увидеть в каталогах многих онлайн магазинов. Они отличаются конструкцией, видом наполнителя, обивкой, а также имеют иные особенности. Обычно такие изделия делят на несколько видов.

  • Недорогие модели без наполнителя и подлокотников. Их чаще всего ставят в учебных классах при проведении семинаров.
  • Мягкие стулья с подлокотниками, но практически не имеющие другого функционала. Такие модели более подходят для проведения собраний и конференций.
  • Модели высшей стоимостной категории (в данном сегменте). Они отличаются удобством и имеют определенный функционал, например, регулируемые сидение и спинку. Конфигурация таких кресел оптимизирована, поэтому сидящие в них люди не устают длительное время.

Стулья для конференций могут быть на ножках либо полозьях. Первые встречаются гораздо чаще.

Конференц-стулья 3.jpg

Конференц-стулья: немного об особенностях конструкции

Кресла для проведения презентаций и конференций в качестве основы обычно имеют прочный каркас. Материалом для его изготовления, как правило, служат сплавы, однако он может быть выполнен также из дерева или пластика. На каркасе размещаются спинка, сидение и подлокотники.

Наиболее прочными и надежными являются стулья на металлическом каркасе, который для повышения износоустойчивости хромируется. Такие модели неприхотливы и просты в уходе. У многих из них полимерное покрытие, обладающее влагозащитными свойствами. Изделия на деревянной опоре не отличаются прочностью, поэтому практически не производятся.

Пружинящие детали придают конференц-стульям эргономичные свойства. В качестве обивки чаще всего используется современная синтетика и недорогая искусственная кожа.

Желаете купить кресло для посетителей? Разные модели таких изделий вы можете приобрести у нас в онлайн магазине.

Также рекомендуем:
Xenon Net Conference 20V
Семейство XENON было создано, чтобы удовлетворить запросы покупателей, придающих особое значение эргономике и дизайну
цена от
16 430 руб

Lyra Net 214
Lyra 214 это кресло с белым корпусом, спинкой в обивке и несколькими вариантами опор и механизмов
цена от
25 960 руб

Harmony 822
Harmony 822 это кресло со средней спинкой и несколькими вариантами опор и механизмов
цена от
52 630 руб