Компьютерные угловые столы

Компьютерные угловые столы

Компьютерные столы — незаменимая составляющая любого офиса и кабинета. Сегодня без него практически невозможно представить себе рабочую атмосферу, ровно как рабочий процесс без компьютера. Созданный специально для этой техники стол от обычного отличается, прежде всего, наличием специальной ниши под системный блок и выдвижной панели под клавиатуру.

Столы компьютерные сегодня выпускаются в самых различных конструкциях.


Стол под компьютерную технику выбирают, как правило, исходя из комплектации ПК, которую задействуют во время работы. Естественно, для разных профессий требуется различный набор приборов, исходя из которого, изготавливают специализированные столы. Сегодня на рынке можно найти компьютерный стол для программиста, дизайнера, игромана, офисного работника или для обычного домашнего использования.

Компьютерный стол для программиста


Например, стол для программиста устроен таким образом, что монитор находиться немного ниже уровня ресниц. В таком положении глаза меньше устают от длительной работы за компьютером. А для программистов этот фактор является ключевым, ведь им приходится длительное время сидеть у монитора, читать и писать мелкие знаки.

Компьютерный стол для дизайнера


Стол для дизайнера должен быть достаточно широким, чтоб на него можно было установить два широкоформатных монитора на надлежащем расстоянии друг от друга. Кроме того, он должен быть устойчивым и прочным, выполненным из материала, гасящего вибрации системного блока.

Это условие очень важно, поскольку вибрации затрудняют выполнение тонких графических операций и создают помехи при восприятии цвета. Длительная работа у "вибрирующего" монитора может вызвать головную боль и способствует ухудшению зрения. Поэтому профессиональные дизайнерские столы не выполняют из металла, хорошо проводящего вибрации. Не используют также и передвижные модели на роликах. 

Практичный компьютерный стол для офиса


Сотруднику офиса приходится иметь дело не только с компьютером, но и с различными бумагами и документацией. Не редко бумажную работу приходится совмещать с работой у монитора. Поэтому для офиса выбирают просторные столы с удаленным расположением монитора. В таких моделях образуется свободное пространство между экраном и клавиатурой, достаточное для того, чтоб поместить между ними необходимые бумаги.

Сам стол оснащается дополнительными шкафчиками и полочками для хранения дисков, книг и документов, а также специальными подставками для принтера, ксерокса, и прочего необходимого оборудования.

Если в офисе часто проводится командная работа за компьютером, необходимо подобрать широкий просторный стол с нишей под большой монитор. При этом экран размещается чуть выше, чем в обычных моделях, так, чтоб изображение было хорошо видно всем членам команды.

Удобные столы под компьютер для дома


Компьютерные столы для домашнего использования также подбирают с учетом основной функции компьютера. Например, если компьютер в основном используется для написания рефератов, проведения подсчетов и или создания текстов, подбирают модель с офисной конструкцией. То есть с наличием свободного места между экраном и клавиатурой.
Если же основное предназначение компьютера - игры, лучше подобрать просторный стол, с нишей под широкий экран, подставками под колонки, достаточным местом для джойстика и мышки. Для компьютеров, часто играющих роль домашнего кинотеатра также следует выбирать стол с нишей под широкий экран и местом для стерео-системы. Кроме того, следует побеспокоиться о наличие прямого доступа к монитору - у вас должна быть возможность свободно менять его положение и угол наклона.

Еще одно требование к домашнему компьютерному столу - компактность. В отличие от офисов, в квартире значительно меньше места, а, значит, все предметы мебели должны быть вместительными и функциональными. Специально для небольших помещений со специфической планировкой разработаны особые угловые компьютерные столы. Их специфика заключается в том, что ниша под монитор располагается в углу, а шкафчики и место под системный блок немного выдвинуты вперед, так что вся конструкция без проблем помещается в угол.

Угловые модели могут быть различной длины и ширины, содержать дополнительные ящики, полки и подставки.



Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб