Над технологией подзарядки мобильников без использования электропроводов работают многие производители мирового уровня. Гигантами электронной индустрии уже достигнуты положительные результаты. В массовое производство внедрены аппараты, позволяющие подзаряжать аккумуляторы телефонов разных брендов бесконтактным способом. В основу их работы заложен принцип электромагнитной индукции. Так как передача энергии осуществляется воздушным путем, в устройство беспроводной зарядки должна входить индукционная катушка, при подключении к розетке генерирующая магнитное поле. При попадании телефона-смартфона в зону его действия, катушка-приемник, расположенная в корпусе мобилы начинает преобразовывать индуцируемые волны в электричество.

Устройство беспроводной зарядки.jpg


Конструктивные особенности

Платформу-зарядник нельзя считать электроприбором, функционирующим без электрошнуров. Для генерации магнитно-электрических волн ей требуется источник электроэнергии, с которым она соединяется посредством специального блока питания с Micro-USB кабелем. Ее корпусная панель, служащая передающим контуром, оборудована световыми индикаторами. Оттенком свечения они показывают степень заполнения батарейки. При приближении к завершению процесса их яркость увеличивается. Подставка может быть круглой или прямоугольной. Нижняя панелька оснащена резиновой вставкой, защищающей от скольжения. Верхняя плоскость может быть снабжена прорезиненным буртиком или небольшим шершавым кругом в центре. Корпус изготавливается из прочного пластика.

Устройство беспроводной зарядки 2.jpg

Обязательным элементом, включенным в комплектацию беспроводного зарядного устройства для смартфона, является блок-приемник индивидуальный для каждой торговой марки. Это может быть крышка с интегрированными зарядочными цепями или специфическими контактами, антенна с модулем управления или платой-контроллером. Ресивер продается и в качестве самостоятельного товара. В фирменных магазинах можно приобрести модификации последнего поколения, пополняющие энергетический ресурс аккумуляторной батареи напрямую, без промежуточных звеньев. Это упрощает процедуру, но и способствует удорожанию трансмиттера.

Устройство беспроводной зарядки 3.jpg


Совместимость с гаджетами различных видов

Большинство представленных на рынке изделий поддерживает стандарт Qi. Они совместимы с девайсами, производимыми практически всеми известными фирмами. Их ассортимент достаточно широк. Пользователям предлагаются зарядники, встроенные в мебель; подключаемые к прикуривателю автомобиля (фиксируются с помощью присоски к лобовому стеклу или стандартным методом на приборной панели); с оригинальным дизайнерским оформлением (с LED-подсветкой, в виде кубов и т.д.). Ими удобно пользоваться: нужно просто положить свой сотовый на спецприспособление и заняться другими делами. Не нужно всегда носить с собой провод с переходником. Можно забыть о разбитом разъеме, который не восстанавливается по гарантии. Единственный недостаток этого продукта заключается в том, что аппарат заряжается почти в два раза дольше, чем обычным способом.

Также рекомендуем:
Встраиваемая беспроводная зарядка Qi Планета Меркурий 2 Есть в шоу-руме
Встраиваемая в столешницу беспроводная зарядка для смартфонов
цена от
4 200 руб