Учимся выбирать идеальный стол для сидяче-стоячей работы

Учимся выбирать идеальный стол для сидяче-стоячей работы

Уже давно доказано, что сидячий образ жизни пагубно влияет на здоровье человека. Но как быть, если вы постоянно работаете за компьютером, а увольняться из-за этого совсем не вариант. Лучшее решение, которое поможет сохранить здоровье и повысить продуктивность – это постоянная смена рабочего положения с сидячего на стоячее.

В одной из наших предыдущих статей мы описывали, какое влияние оказывает сидячий образ жизни на организм. Один из простых способов начать заботиться о своём здоровье – это покупка регулируемого по высоте стола. Но как подобрать лучший вариант из всех, представленных на рынке, именно под себя?

Грузоподъемность и устойчивость стола с регулировкой по высоте

В первую очередь, при покупке регулируемого стола, стоит обратить внимание на его грузоподъемность и устойчивость. Конструкция должна быть максимально надежна и способствовать рабочему процессу, не качаться в разные стороны, а стоять жестко, дабы не отвлекать во время работы или отдыха за столом. 

Глубина, устанавливаемой столешницы – это скорее дело вкуса, кому-то нравятся увесистые и массивные решения, а кому-то тонкие и лаконичные варианты. В любом случае, наши специалисты могут подобрать индивидуальные варианты для тех и других. 

По поводу же веса всей конструкции в сборе, стоит обратить внимания на более увесистые модели, ведь тяжеловесная мебель не будет никуда елозить и сдвигаться. А при опоре на стол локтевым суставом не придется бояться, что что-то пойдет не так.

Высота подъема столешницы и подъемный механизм

Стол с регулировкой по высоте может быть гораздо ниже обычного письменного стола в исходном положении. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на предельную высоту подъема столешницы. Важно помнить, что в любой стойке, максимально комфортным считается положение локтевого сустава, образующее угол в 90 градусов со столешницей.

При выборе типа подъемного механизма не стоит даже задумываться. Лучшим вариантом будет покупка стола с электроприводом и памятью положений стола. Механическая регулировка, конечно, позволяет сэкономить немного денег при покупке, но лучше немного доплатить, чтобы потом легче было регулировать стол, если у вас возникло желание его приподнять. Пару кликов и готово! 

Материалы столешницы и количество опор

Тут каждое решение индивидуально, кому-то нравятся покрытия, имитирующие древесину. Часто, такие решения можно встретить в лофт-пространствах. Кто-то же наоборот хочет супер минималистичный дизайн – белую столешницу на черных опорах. В любом случае, нам есть что предложить нашим клиентам. Одних только цветовых решений, наш каталог насчитывает около 100 штук. 

Относительно же количества опор – тут все индивидуально. Большей части людей подойдет стол, имеющий две опоры. Данная конструкция зарекомендовала себя, пройдя проверку временем у десятков тысяч людей. Покупка трех опорного основания необходима лишь при выборе углового стола или стола Т-образной формы, такое решение будет идеальным для проведения совещаний.

Размер стола для работы стоя и сидя

Ещё на что стоит обратить внимание – это размер стола и его края. Столешницы самого большого размера лучше брать только в том случае, если нужно много места. Такой вариант прекрасно подойдет архитекторам, трейдерам и т.д. Ведь для размещения пары экранов нужно много места. Плюс, на столе скорее всего всегда будут чертежи, котировки или прочие рабочие документы. 

Важно, чтобы работа за столом не стесняла вас, а приносила лишь комфорт. В такой среде, гораздо проще выдавать лучшие показатели и взглянуть на рабочие задачи по-новому и подойти к решению привычных проблем творчески. Столешница не должна быть огромной, но должна и не стеснять ваши движения, лучше всего брать что-то среднее.

Вид самой столешницы может быть абсолютно разным. Мы имеем огромный опыт работы на рынке эргономичной мебели и оглядываясь назад, мы можем сказать, что с точки зрения практичности, лучше выбирать столешницы с закругленными краями, дабы столкновение с такой было менее травмоопасным. Особенно, если глубина столешницы составляет больше 100 см. Но в целом, выбор столешницы и её форма зависят от предпочтений клиента. Если среди десятков существующих решений нет того, что нужно именно вам, не беда, специально для таких людей мы предоставляем возможность изготовления столешницы по собственному эскизу.

Аксессуары и дополнительные надстройки

Среди всех конкурентов на рынке, мы предоставляем самое большое количество всевозможных доп. аксессуаров для столов. Самые банальные – это крепления для системных блоков, лампы и т.д. Ознакомиться с полным списком можно на сайте или у наших менеджеров. Этот пункт более индивидуален и зависит от специфики профессии человека. При покупке стола и допов к нему, мы установим их совершенно бесплатно, главное выбрать что нужно именно вам. 

Если вы всё-таки решились инвестировать в своё здоровье и комфорт, вы можете ознакомиться с отзывами от реальных людей на нашем сайте. Среди которых, есть в том числе видеоотзывы, где видна наша продукция. Пройдя на любой товар, можно ознакомиться с рабочими местами других людей, которые уже сделали свой выбор. Мы не делаем громких заявлений, но наша продукция говорит сама за себя, а многолетний опыт работы наших специалистов в этой сфере, поможет вам подобрать уникальное решение, удовлетворяющее именно вас. Конечно, работа за таким столом полностью не заменит физические нагрузки, но свой неоспоримый вклад – точно внесет.




Рекомендуемые товары:
Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
31 900 руб

Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Ergostol Air Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Оригинальный дизайн опор.
цена от
35 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб