Мебель, регулируемая по высоте
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 8-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город
ГлавнаяБлогQi зарядка

Qi зарядка

Технологии, позволяющие различным электротехническим устройствам работать без проводов, становятся все более востребованными. В их основу заложены физические явления, в частности принцип электромагнитной индукции. Над ними трудятся инженеры-электронщики Консорциума WPC, в который входят известные производители из Америки, азиатских и европейских стран. Ими была создана уникальная Qi-зарядка, способная передавать электрический заряд в радиусе до 4 см. Ее стандарт поддерживается практически всеми сотовыми аппаратами. Процесс осуществляется индукционным методом.

Qi зарядка 3.jpg


Как действует

Для нормальной функциональности зарядного прибора этого типа потребуется пара плоских катушек. Между ними генерируется магнитное поле. Одна служит передатчиком. Ее подключают к сети. Вторая размещается внутри мобильника. Ее задача ― принимать индуцируемые волны и преобразовывать их в электричество. Система передачи информации сфокусирована только на трансляции данных о состоянии аккумулятора. Благодаря этому, быстрая беспроводная зарядка адаптирует свои функции под потребности телефона-смартфона. Она включается в момент укладки на ее поверхность телефона и автоматически отключается при 100% заполнении его аккумуляторной батареи.

Qi зарядка 4.jpg

Обнаружение заряжаемого предмета происходит за счет резонанса катушки-передатчика, вызванного изменением емкости АКБ. Базовая станция не только обнаруживает объект для подзарядки, но и проверяет его совместимость со своим протоколом, отправляя ему восемь бит строковых сведений. Получив ответный сигнал, станция-передатчик направляет два-три цифровых пинга для контроля оптимальности расположения смартфона на платформе-заряднике. По завершению этих процедур, на которые уходят доли секунд, гаджет начинает получать электроэнергию. Ее мощность зависит от модификации Qi-зарядки. Она выпускается в двух вариантах: с низким показателем (до 5 Ватт) и средним (до 120 Вт).

Некоторые модели девайсов последнего поколения (Samsung Galaxy7, LG Spectrum, Nokia Lumia и др.) оснащены встроенным приемником-ресивером. Для ряда серий продукции Sony, Apple производятся специальные ресиверы, поддерживающие «Ци»-стандарт. Владельцам телефонов, ставших классикой, предлагаются универсальные чехлы-ресиверы. Можно приобрести приемный модуль-пленку, закрепляемый под крышкой и подключаемый к Micro-USB порту. Его подбирают с учетом положения и формы (правильная или неправильная трапеция, овал) USB-разъема.

Qi зарядка 2.jpg

Это сподручное приспособление для пополнения энергетического ресурса, встраивают в настольные часы, лампы, метеостанции и т.д., верхние плоскости барных стоек, тумб, столов. Его можно зафиксировать на приборной панели или лобовом стекле автомобиля, подсоединив к прикуривателю. Пользуется популярностью быстрая беспроводная зарядка, выполненная в виде наклоненной подставки. С размещенного на ней смартфона-телефона комфортно просматривать электронную почту, общаться с друзьями в соцсетях. Энергоэффективность зарядников Qi составляет 80% (у проводных она немного больше ― ее максимум может достигать 95%). Они безопасны в использовании, так как формируют излучение на неионизирующей частоте.

Рекомендуемые товары

Беспроводная зарядка для смартфона черная

Беспроводная зарядка для смартфона черная

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 578
  • Добавлено за месяц: 32
  • Всего просмотров: 219 711
  • Просмотров за месяц: 778