Сидячее положение стало настоящим бичом современности. Но на каждую проблему находится решение. Востребованность, которой обладает рама с электроприводом или механическим регулятором, обусловлена тем, какому огромному количеству людей приходится постоянно сидеть. Это не только офисные работники. Это ещё и специалисты многих профессий, руководители, студенты, школьники, творческие люди.

Если проводить слишком много времени в неправильной, неудобной позе, это неизбежно скажется на самочувствии. А впоследствии — ещё и на состоянии здоровья. Вот почему для изготовления столов задействуют рамы с механической регулировкой высоты или с электрическим приводом. Производитель задействует прогрессивные конструкции, благодаря которым удаётся создавать эргономичную, удобную в использовании мебель.

Как устроена рама регулируемого стола.jpg

Для чего регулировать расположение столешницы

Основная рабочая поверхность должна располагаться таким образом, чтобы не было повышенной нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Принципы эргономики подразумевают, что в процессе работы человек не будет ни тянуться, ни сутулиться. С этой целью и на работе, и дома, в учебном заведении есть смысл использовать столик, конфигурацию которого легко отрегулировать.

Рамы представлены в виде классических каркасов, обычно это две стойки и опоры для расположения столешницы. Стремясь к максимальной простоте, производитель стремится добиться того, чтобы вы при желании могли собирать или модифицировать мебель самостоятельно. И мастеров вызывать не нужно, и лишнее время не тратится.

Ещё одна ситуация, когда крайне актуально менять положение столешницы, это использование столов для детей. По мере того как ребёнок растёт, его рост меняется достаточно быстро. Чтобы не приходилось каждые несколько месяцев заменять имеющийся предмет мебели на другой, достаточно установить регулируемую конструкцию — и проблема будет решена.

Как устроена рама регулируемого стола 2.jpg

Различия в имеющихся моделях

Два основных типа регулируемых рам — это электрифицированные и механические. Прочие различия касаются разновидности самого столика: компьютерный, угловой и так далее. Производитель изначально старается оптимизировать все элементы так, чтобы вам не понадобилось ничего менять самостоятельно. Вы сразу получаете именно такую мебель, которая требуется.

Что касается ключевых различий, то здесь определённо стоит обращать внимание на наличие или отсутствие электрического привода. Электрификация в значительной мере упрощает использование изделия. Ведь, чтобы изменить конфигурацию рамы с электроприводом, достаточно просто нажать на кнопку. Минимум усилий, минимум затрат времени — максимум результативности.

Как устроена рама регулируемого стола 3.jpg

В некоторых случаях, исходя из финансовых соображений или из любых других, оптимальнее приобрести модель, для которой предназначается рама с механической регулировкой высоты. Оценить такой каркас можно по фотографиям и описаниям, которые располагаются на сайте. После этого останется только выбрать подходящую и оформить заказ на неё.

Также рекомендуем:
Стоя и сидя
Ergostol Fit
Механическая регулировка высоты у данной модели осуществляется благодаря съемной ручке. Диапазон регулировки от 75 до 1200 мм. Доступна в трех цветах: серебристый, черный и белый.
цена от
22 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Terra X
Регулируется по ширине в диапазоне от 1100 мм до 1600 мм. Грузоподъемность 120 кг, имеется система защиты от зажима и перепадов напряжения.
цена от
64 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
110 000 руб