Эргономика — сравнительно новое направление, хотя в отдельных странах с ним знакомы уже не первое десятилетие. Под этим названием условно объединяют удобство, комфорт с ещё целым рядом показателей. Например, стол с эргономичной столешницей — это не просто мебель, за которой будет удобно сидеть. Это, как бы патетично ни звучало, нечто большее.

Подразумевается, что предметы интерьера, которые отвечают понятиям эргономичности, создают идеальную обстановку. Хотите, чтобы вам было удобно и приятно работать, учиться, заниматься творчеством? Желаете повысить продуктивность? Как раз этому способствуют столы, регулируемые по высоте, а также многие другие предметы интерьера с полезными свойствами.

Современные, эргономичные, регулируемые столы.jpg

Как сочетаются медицинские и технические стандарты

В качестве научно-практической дисциплины эргономика изучает всё, что связано с условиями труда. Это не обязательно должна быть классическая для офиса работа за компьютером или ноутбуком. Это могут быть письмо, чтение, обработка документов, различные виды прикладного творчества. В том числе это и любые виды лабораторной, учебной, творческой работы.

Главная цель — на основании медицинских открытий и технических новшеств разрабатывать стандарты, которые позволят повышать эффективность каких бы то ни было занятий. А значит, самочувствие должно оставаться на высоте — как и настроение. Продуктивность должна сохраняться стабильной и не падать с течением времени.

Даже если это звучит как идеалистическая мечта, ничего нереального здесь нет. Проблема лишь в том, что далеко не все пользователи уделяют достаточно внимания стандартам эргономики. Многие по-прежнему предпочитают пользоваться мебелью подешевле. В том числе это и столики, которые даже не пытаются соответствовать новым идеалам — отсюда и «профессиональные» болезни, и плохое самочувствие, и упадок настроения.

Современные, эргономичные, регулируемые столы 2.jpg

Регулировка по высоте и другие полезные опции

Главное предубеждение, от которого предстоит избавиться современному пользователю, это мысль, что мебель по определению статична, а все её модели — исключительно типовые. Сегодня сконфигурировать столик под себя — уже не проблема. В зависимости от роста и собственных потребностей, можно обустроить всё, как требуется.

Большое распространение в кабинетах, офисах, творческих мастерских, жилых домах и квартирах получают столы с эргономичными столешницами. Как правило, такая конструкция снабжена ручной или механической регулировкой. В результате вы можете в любой момент изменить высоту основной рабочей поверхности, затратив на это самый минимум усилий.

Современные, эргономичные, регулируемые столы 3.jpg

Производитель предлагает различные модели предметов интерьера, снабжённые регулировкой, с несколькими вариантами конфигурации, с электроприводом и другими полезными опциями. Даже если стол — регулируемый по высоте, благодаря новейшим технологиям его себестоимость уже не будет высокой. А значит, и разница по цене будет минимальна. Пользу такого приобретения вы ощутите в самом скором времени.

Также рекомендуем:
Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Delta Есть в шоу-руме
Угловой стол с электроприводом для создания комфортное рабочее место как в офисе, так и дома
цена от
115 000 руб