Sit Stand Desks

Статичный режим работы считается основной предпосылкой к развитию многих, трудно поддающихся лечению заболеваний. Доказано, что динамичный стиль любого вида трудовой деятельности оказывает благотворное влияние на самочувствие персонала. Эксперты советуют через час-два напряженного труда вставать и примерно столько же времени заниматься делами в вертикальном положении. Важным этапом при внедрении в жизнь этой концепции является создание отвечающих требованиям эргономики рабочих мест. И здесь важно не переусердствовать. Предлагая сотрудникам поработать Sit Stand Desks, следует учитывать индивидуальные биоритмы каждого отдельного взятого работника.

Рабочий стол, регулируемый по высоте.jpg


Движение ― эффективный способ повышения работоспособности

Компьютеры стали неотъемлемой частью современных офисов. В их базе хранятся архивные данные. Посредством Интернета совершаются финансовые операции, передается информация. В течение восьмичасового трудового дня специалист выполняет монотонные действия, не отрывая взгляда от экрана монитора. Это негативно сказывается на здоровье. Решить проблему можно различными методами. Самый простой ― отправлять служащего на пятиминутный отдых. В некоторых странах (например, в Китае, Южной Корее, Японии) в обязанности менеджеров некоторых фирм входит проведение, так называемой производственной гимнастики для всего коллектива. Но это приводит к снижению производительности. Выход нашли производители мебели из Скандинавии. Они закрепили столешницу на изменяемые по высоте опорные стойки, создав уникальный компьютерный стол «сидя-стоя». Изначально их регулировка осуществлялась вручную. Модели нового поколения оснащены электроприводным подъемным механизмом или газлифтом.

Sit Stand Desks 3.jpg


Чем полезен смешанный стиль работы?

Несмотря на развернутую рекламную компанию и постоянно мелькающие в прессе утверждения о пользе столов-трансформеров, многие работодатели относятся к техническим новинкам скептически. Это обусловлено тем, что далеко не каждый сотрудник-обыватель готов сменить классическую, привычную для него позу на новомодное нововведение. Хотя преимущества столиков «Сит-Стенд» очевидны. Смена позиционирования служит своего рода разминкой, позволяющей снять напряжение со скелетно-мышечного корсета. При этом устраняются застойные явления в области таза, нормализуется циркуляция крови, усиливается снабжение мозга кислородом, стимулируется функционирование жизненно важных органов. Результат налицо. Повышается эмоциональный настрой. Человек чувствует себя бодро. Он готов к преодолению любых трудностей.

Sit Stand Desks 2.jpg

Подъем/опускание крышки-столешницы осуществляется бесшумно, не мешая работающим по соседству коллегам. Медики рекомендуют менять расположение тела через каждые 25-30 минут. Но подбирать интервал каждый может самостоятельно, исходя из собственных ощущений. Кому-то комфортно трудиться на ногах полдня, а для кого-то достаточно и получаса. Молодежь быстрее приспосабливается к прогрессивным технологиям. Сотрудникам со стажем перестроиться гораздо сложнее. И это надо учитывать, внедряя инновационные Sit Stand Desks в интерьер.

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 660 руб

Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
100 780 руб