Каркас регулируемого стола

Многие люди в сидячем положении проводят довольно большую часть своего времени, – это касается офисных работников и студентов, школьников и руководителей компаний.

Каркас регулируемого стола.jpg

Сидячая работа в течение длительного времени негативно отражается на самочувствии человека: у него начинаются боли в спине, пояснице, шее, из-за усталости существенно снижается работоспособность, появляется раздражительность. Одним из способов снизить негативное влияние малоподвижного образа жизни может стать приобретение регулируемого по высоте стола. Такая мебель подойдет для офисных помещений, учреждений здравоохранения, детских садов, школ и, разумеется, для дома. В последние годы немалую популярность приобрели так называемые растущие столы, получившие свое название вследствие того, что их высоту можно увеличивать по мере роста ребенка.

Каркас регулируемого стола 2.jpg

Сегодня можно купить как уже готовые столы с возможностью регулировки высоты, так и приобрести столешницу, регулируемый каркас для стола и нужную фурнитуру по отдельности, чтобы собрать мебель самостоятельно. Это особенно выгодно, если столешница уже есть, поскольку сегодня в продаже имеются самые разные модели опор. Каркасы регулируемого стола бывают двух основных типов: с электрическим приводом и с возможностью механической регулировки. Первые позволяют изменять высоту столешницы нажатием пары кнопок. Такой механизм, как правило, применяется в угловых, компьютерных и офисных столах. Что касается механической регулировки, то ее можно проводить, используя винты или регулировочную ручку. Ее обычно применяют тогда, когда высоту столешницы изменяют довольно редко, либо в столах для детей. Все каркасы регулируемого стола устроены так, что дают возможность работать в стоячем, сидячем положениях, а также и стоя, и сидя.

Каркас регулируемого стола 3.jpg

Так, рамы Conset 501-43, оборудованные электрическим приводом, способны выдерживать вес до ста кг. Столешницу можно поднимать на высоту до 125 см. Благодаря тому, что форма колонн прямоугольная, конструкции имеет значительную жесткость. Рамы могут быть черными, белыми либо серебристыми. Предназначены они для работы и стоя, и сидя.

Модель Conset 501-23-3 на трех опорах со значительной площадью поверхности предназначена для столов для проведения конференций и переговоров. В ней современный дизайн органично сочетается с эффективной системой безопасности. Рама способна выдержать нагрузку до 175 кг. Блоки питания и проводка убираются в интегрированный кабельный канал, который находится под столешницей.

Каркас регулируемого стола 4.jpg

Работать сидя и стоя позволяет опора Smart, которую также можно применять со стулом, имеющим конструкцию седла. Она более всего подходит людям высокого роста. Конструкция отличается надежностью и простотой сборки.

Для работы только в сидячем положении подойдет модель Regus. Траверса обеспечивает столу необходимую жесткость. Поскольку располагается она довольно высоко, можно применять специальные подкатные тумбы длиной до 637 мм.

Желаете приобрести регулируемый каркас для стола? Сделайте это в одном из интернет-магазинов, так как они предлагают разнообразные модели таких конструкций.

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот C)
Рама с механической регулировкой высоты от 705 до 805 мм. Жесткость стола обеспечивается траверсой.
цена от
9 900 руб

Стоя и сидя
Ergostol Smart
Механическая опора, регулируемая по высоте от 70 до 126 см. Шаг регулировки 4,5 см. Всего 12 шагов регулировки.
цена от
11 900 руб

Conset 501-43
Серия рам с регулировкой по высоте 501-43 для работы сидя и стоя, имеет большой подъемный вес (до 100 кг).
цена от
86 940 руб

Для конференций
Conset 501-23-3 прямая
Опора для стола с электроприводом на трех ножках. Грузоподъемность 175 кг. Царга идет под столешницей. Регулировка высоты 66-118 см.
цена от
213 310 руб