О чём мечтает любой работник в любой сфере, кроме высокой зарплаты и достойного отдыха? Разумеется, о комфортных условиях труда. Чтобы исполнить такое пожелание, нужно обратить внимание в том числе на мебель. Так, регулируемый по высоте стол избавляет от многих проблем, включая дискомфорт, неправильно распределяемую нагрузку и так далее.

Важно обеспечить возможность менять положение при работе. Причём касается это не просто смены позы, но и более кардинального перехода. Скажем, часть работы выполняется стоя, а часть — сидя. Современные столы в такой ситуации запросто «работают за двоих». То есть приобретать для каждой из двух ситуаций отдельный предмет интерьера не потребуется — хватит и одного.

Чем удобен регулируемый стол для работы стоя-сидя.jpg

Как регулируется высота рабочей поверхности

От того, как располагается столешница, зависит комфорт работника, причём вне зависимости от того, в чём заключается его деятельность. Если крышка стола окажется слишком высоко или слишком низко, ни о каком комфорте говорить уже не придётся. Тогда будет актуален другой вопрос: как ссутулиться или вытянуться с наименьшими потерями для организма?

Ну а чтобы организм никак не страдал, производитель предлагает регулируемую, эргономичную мебель. С ней всё гораздо проще. В частности, столешницу у стола можно расположить на любой требуемой высоте в очень широком диапазоне. Раньше, правда, для этого использовались достаточно громоздкие и к тому же недешёвые механизмы.

Сегодня процесс автоматизировали и упростили, а заодно снизили себестоимость. Так что электропривод, газлифт, парочка компактных механических элементов — всё это позволяет простым движением переместить основную рабочую поверхность на требуемую высоту. Никаких сложностей с этим больше не возникает.

Чем удобен регулируемый стол для работы стоя-сидя 2.jpg

Положительные эффекты эргономичных конструкций

Эргономика — это не мода и не тренд. Это совокупность факторов, благодаря которым удаётся снизить нагрузку на организм во время работы, нивелировать или даже полностью устранить негативные последствия долгого сидения на одном месте. Как и стояния. Ну а в качестве приятного дополнения — комфортное самочувствие и отличное настроение.

Современным работникам уже не обязательно сталкиваться с «профессиональными» болезнями и шутить друг с другом про ненавистный офис. Благодаря регулируемыми по высоте столам и прочей мебели, выпущенной по новейшим технологиям, даже многочасовой труд становится гораздо приятнее и проще. Позитивный эффект подметит любой сотрудник — от вновь прибывшего стажёра до руководителя крупной компании.

Чем удобен регулируемый стол для работы стоя-сидя 3.jpg

Положительный момент ещё и в том, что всё это не обходится чересчур дорого. Чтобы обустроить рабочее место, не обязательно даже лично ехать в мебельный салон. Оценить, подобрать и заказать современный стол можно дистанционно, имея лишь доступ в интернет с телефона либо компьютера. В описании каждой модели указаны её возможности, включая столь востребованную опцию, как регулировка столешницы по высоте. Ну а внешний вид легко оценить по фотографиям.

Также рекомендуем:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Ergostol Meeting UP Есть в шоу-руме
Ergostol meeting UP располагается на опорах замкнутого типа. Подобная конструкция ножек придает столу отменную устойчивость.
цена от
119 500 руб