Вести разговоры о том, какую роль играет мебель в развитии и продвижении бизнеса, можно часами. Она предназначается для создания оптимальных условий при исполнении должностных обязанностей, работы на имидж, обеспечению возможности расслабиться в короткие минуты передышки. Функциональными должны быть все предметы обстановки: письменный или компьютерный стол, кожаное или тканевое кресло руководителя, шкаф для документов. Достоинства обивки из кожи не оспариваются. А о полезных свойствах других обивочных спецматериалов знают не все.

Тканевое кресло руководителя.jpg

Виды тканей, используемые мебельщиками

Бытует мнение, что сетчато-тканевая обшивка-покрытие стульев-кресел не практична и недолговечна. Она быстрее изнашивается. С нее сложнее удалять загрязнения. Действительно, трудно отрицать очевидное. Но есть и положительные моменты, которые повышают востребованность образцов с отделкой тканым полотном. В первую очередь это ― многогранность текстуры.

Тканевое кресло руководителя 2.jpg

Наибольший интерес представляет покрытие-обшивка из велюра, гобелена, микрофибры. Но и стоит она достаточно дорого. Ей отдают предпочтение преуспевающие бизнес-леди. Чаще всего используются покрытия из инновационных материалов. Например, престижные модели могут быть обиты NEXT-тканью, по своей сути являющейся жаккардом. Она производится по технологии «флокирования» ― распределения по ткани-основе матовых ворсинок. Изделия из нее, в частности зеленое кресло руководителя, отличаются неповторимым шармом. Они элегантны и могут стать украшением представительской зоны.

Превосходными техническими характеристиками обладает и EVO-ткань. Благодаря специфичному способу обработки, ее эксплуатационные показатели (прочность, износостойкость) доведены до максимальных значений. Структура материи состоит из двух слоев: основного и защитного. За счет этого она моментально восстанавливается после деформации, практически не растягивается, не пропускает воду, удерживает тепло в холодную погоду и не позволяет вспотеть в жару.

Тканевое кресло руководителя 3.jpg

Чем еще хороши кресла-стулья с драпировочной отделкой?

Выдержать конкуренцию с продукцией из натурального сырья не так просто. А между тем, сетчатое синее кресло руководителя-мужчины пользуется не меньшей популярностью, чем черное или коричневое из PU-кожи. Покупателей привлекает не только оригинальность его дизайна. На спрос влияют доступная стоимость и ощущения комфорта. В нем приятно трудиться при любой температуре. Оно гармонично сочетается, как с модерновым стилем интерьера, так и с изысканной классикой.

Тканевое кресло руководителя 4.jpg

То, что многие считают недостатком, можно превратить в преимущество. Так при механическом повреждении подушки-сиденья из естественного кожсырья реставрация выльется в солидную денежную сумму. Заменить же полотняную обшивку можно с минимальными затратами сил и финансов. Запах, исходящий от выделанных шкур животных, сохраняется на протяжении длительного времени. Это приводит к дискомфорту и снижению работоспособности. Меблировка, каркас которой обшит тканево-сетчатой фактурой, не выделяет в воздух неприятных ароматов. Это ― выбор креативных людей, устремленных к достижению поставленной цели.

Также рекомендуем:
Light Up High 330ST
Модель High 330ST обладает увеличенной высотой и оснащена подножкой, спинка тканевая
цена от
27 310 руб

Xenon 10SL
Модель 10SL оснащена механизмом Синхро и имеет высокую спинку, и в дополнение оборудована выдвижным сиденьем
цена от
28 730 руб

Action 100SFL
Модель 100SFL обладает спинкой в тканевой обивке, а также выдвижные сиденье и спинку
цена от
73 900 руб